Skip to Content

Judías con berberechos

Una centa completa, calentita y sabrosa, además de sana y deliciosa. Precio total: 6 euros. Calorías: 225. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

By Diezminutos.es
Food, Ingredient, Cuisine, Recipe, Dishware, Staple food, Serveware, Produce, Dish, Bowl,

Una centa completa, calentita y sabrosa, además de sana y deliciosa. Precio total: 6 euros. Calorías: 225. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

1

Judías con berberechos

Food, Ingredient, Cuisine, Recipe, Dishware, Staple food, Produce, Dish, Serveware, Bowl,

Ingredientes (4 personas)

• 250 g de berberechos frescos
• 700 g de judías verdes
• 1 cebolla
• 2 ajos
• 1 dl de Jerez
• sal
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 1 cucharada de perejil
• pimienta

2

Paso 1

Ingredient, Vegetable, Produce, Chemical compound, Green bean, Bean, Vegetarian food, Whole food, Still life photography, Common bean,

1. Dejar los berberechos en agua con sal unas horas antes de utilizarlos. Lavar las judías, quitar las hebras y cortar en juliana. Cocerlas en una olla hasta que estén al dente.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Paso 2

Food, Ingredient, Kitchen utensil, Spoon, Cutlery, Mixing bowl, Herb, Bowl, Cookware and bakeware, Serveware,

2. Pelar la cebolla y los ajos y picarlos finamente. Pochar lentamente en una sartén con un fondo de aceite de oliva. Salpimentar. Incorporar los berberechos y regar con el vino de Jerez.

4

Paso 3

Serveware, Drink, Ingredient, Fluid, Bivalve, Tableware, Liquid, Natural material, Clam, Drinkware,

3. Cocer tapados hasta que se abran las conchas. Añadir las judías verdes cocidas, mezclar y rectificar de sazón. Servir con perejil picado por encima.

VER VÍDEO 
Food, Ingredient, Cuisine, Recipe, Dishware, Staple food, Serveware, Produce, Dish, Bowl,