A Alejandra Rubio le ha cambiado la vida con un giro de 180 grados, y es que en menos de un año ha comenzado una bonita relación con Carlo Costanzia y se ha convertido en mamá de su primer hijo, al que ha llamado Carlo siguiendo la tradición familiar de su chico. Durante 9 intensos meses de embarazo, Alejandra no sólo se ha tenido que enfrentar a algunas polémicas, especialmente familiares, sino también a críticas de algunos seguidores en redes sociales, pero al final del día su espacio seguro ha sido su casa con su pareja. De hecho, están tan compenetrados que han estado probando algún que otro proyecto para las redes sociales, como cocinar juntos, y no les ha ido nada mal, y aunque ahora ella ha preferido aparcarlo todo para dedicarse a su bebé, sigue compartiendo en redes sociales su contenido favorito: la comida.

Alejandra siempre ha afirmado que comer es una de sus grandes pasiones, pero durante el embarazo tuvo que privarse de muchas cosas. Por eso ahora que ya ha dado a luz está recuperando el tiempo perdido con recetas que echaba mucho de menos, y en las últimas horas ha compartido una de sus favoritas: canelones de espinacas, una versión vegetariana y más ligera que la tradicional con carne o atún. A juzgar por la imagen que ha compartido, debían de estar deliciosos, con un rico queso fundido por encima. Y es más: no sólo es una gran receta de lo más nutritiva para el día a día, sino que unos buenos canelones son perfectos para sorprender a los tuyos en Navidad. ¿Te animas a prepararlos?

alejandra rubio sorprende con unos canelones de espinacas en su instagram
Instagram Alejandra Rubio

Receta de los canelones de espinacas con queso de Alejandra Rubio

Te proponemos una rica receta de canelones con espinacas. Para preparar unos ricos canelones de espinacas con queso, lo primero que haremos será la bechamel: desharemos 50 gramos de harina con 40 gramos de mantequilla en una cazuela. Cuando esté tostadito, iremos añadiendo leche poco a poco para que quede una mezcla homogénea y no salgan grumos. Añade una pizca de sal y, si te gusta, nuez moscada al gusto. Resérvalo.

Para el relleno canelones, primero cuece 500 gramos de espinacas congeladas. Cuando terminen, escurre bien y pícalas. A continuación, saltéalas ligeramente con dos cucharadas de aceite en una sartén. Cuando esté en su punto, añade un huevo, queso ricotta, un poco de la bechamel que teníamos reservada y otra pizca de sal. Mezcla hasta que quede una mezcla cremosa.

Para los propios canelones, lo más sencillo es comprar unas placas precocidas en el supermercado. Cuécelas en una olla con agua hirviendo, y cuanto acaben extiéndelas una por una en una trapo de cocina para que absorba el agua sobrante de la cocción. Cuando se hayan enfriando un poco, montamos rápidamente poniendo un poco de la mezcla de las espinacas y vamos enrollando uno a uno, colocándolos a la vez en una bandeja apta para el horno. Cuando tengas la base de la bandeja con la primera hilera, cubre con bechamel. Puedes poner otra capa encima, y de nuevo bechamel. Así hasta que los hayas colocado todos. Cuando termines, cubre con una buena cantidad de queso rallado, introduce en el horno hasta que se funda y coja un color tostadito... ¡y listo! Deja enfriar, y a disfrutar.

Si te gustan los canelones, también te proponemos una receta de canelones con salmón que te encantará.

cannelloni pasta
miomea//Getty Images
Así quedarán tus canelones de espinacas con queso.
Headshot of Daniel Reyes
Daniel Reyes se graduó en Periodismo por la Universidad Rey Juan Carlos. Experto en actualidad de corazón, sociedad y televisión; Dani redacta noticias en Diez Minutos desde 2015, donde ha ganado en los últimos años una gran experiencia a la hora de escribir sobre todas las novedades de los famosos, reality de televisión como 'Supervivientes' y 'La isla de las tentaciones' o series. Las redes sociales no tienen secretos para él, donde se mueve como pez en el agua para encontrar la última hora de la vida de los famosos o la polémica más reciente: lo mismo te habla de las Kardashian que de Isabel Pantoja, Beyoncé, 'Sálvame' o de Felipe y Letizia: Realeza, al fin y al cabo, aunque cada uno en lo suyo. Periodista 360, a lo Paquita Salas, tampoco tiene límite a la hora de escribir sobre temas tan variados como política o maternidad, o incluso sobre sus aficiones, que pasan por la moda, las últimas tendencias o la belleza, algo en lo que se especializó tras pasar por la revista S Moda entre 2014 y 2015, donde si ya llegó haciéndole 'tilín' todo ese mundillo, allí se volvió todo un experto del maquillaje, las cremas o los tratamientos puntuales teros. Un pasatiempo que sigue desarrollándose y que compagina con su trabajo como redactor.