La carne de cordero es uno de los manjares que no puede faltar en tu nevera. Sus beneficios son numerosos: de fácil digestión, es rica en hierro y ácido fólico, sus proteínas son de alto poder biológico y ayuda al sistema inmunológico. ¿Qué más puedes pedir? Además, debes saber que la trashumancia condensa en una práctica ganadera los máximos niveles de bienestar animal, sostenibilidad, cuidado del medio ambiente, economía social rural e igualdad de género por lo que, además de comer rico y sano, estarás cuidando nuestro planeta.

Existen multitud de recetas que puedes cocinar con carne de cordero. Puedes preparar hamburguesa de cordero con pesto de menta o tournedó de cordero asado con miel y mostaza. Hoy te explicamos una propuesta culinaria que hará las delicias de toda la familia: brochetas de cordero y verduritas.

Brocheta de cordero y verduritas

Ingredientes para 4 personas: 500 g de carne de cordero, 10 tomates cherry, 10 pimientos de Padrón, 2 cebollitas moradas, cúrcuma, 1 cucharada de Pimentón de la Vera, comino recién molido, 1 manojo de ajetes, aceite de oliva, sal y pimienta.

Paso 1

Pide en la carnicería que corten en dados de tamaño similar la carne de cordero. Una vez en casa ponlos en un cuenco, salpimenta al gusto y añade: piménton, cúrcuma y comino. Cubre y deja reposar en el frigorífico un par de horas.

Paso 2

Lava los tomates cherry. Pela y corta en gajos las cebollitas moradas. Lava los pimientos de Padrón. Ensarta en las brochetas los dados de carne alternando con las verduras.

Paso 3

Calienta una plancha con aceite de oliva y pasa las brochetas por todos lados hasta que queden doradas, sirve con ajetes a la plancha. También puedes acompañar de hierbas frescas o ensalada al gusto.

Headshot of Redacción Diez Minutos

 En Diez Minutos somos especialistas en cubrir todas las noticias del corazón y de la monarquía para acercarte a las vidas de todos esos personajes a los que admiras.

Descubre con nosotros la última hora de los famosos nacionales e internacionales más relevantes: sus polémicas, sus historias amorosas y familiares y sus proyectos profesionales con nuestras entrevistas, videos y reportajes. También te mostramos el día a día de la realeza, contándote con especial detalle la vida personal y familiar de nuestros Reyes: Felipe VI y Letizia y sus hijas Leonor y Sofía.

Diez Minutos es mucho más que crónica social. Queremos hacerte la vida más fácil y cuidar de ti. Por eso, publicamos una amplia selección de contenidos prácticos para ayudarte en tu economía doméstica, en la decoración de tu casa o en tu bienestar físico y emocional. También encontrarás todo tipo de noticias y reportajes sobre el embarazo y la maternidad para facilitarte este proceso de la vida.

La cocina es otra parte fundamental de esta guía práctica con la mejor selección de recetas y consejos para llevar una dieta saludable y variada. Y todo ello sin olvidarnos de los contenidos de moda y belleza que te harán estar a la última en las tendencias del momento con numerosas propuestas, ofertas y novedades.

Te lo contamos todo con la misma rigurosidad y cercanía con la que te llevamos acompañando desde hace 72 años, cuando un 1 de septiembre de 1951 la revista vio la luz por primera vez. Muchas cosas han cambiado en lo que se refiere a la parte técnica, pero lo que te aseguramos es que el equipo que forma esta redacción realiza su trabajo con entusiasmo y entrega pensando en cada uno de vosotros para que encontréis aquí el sitio ideal donde disfrutar de la vida.

El equipo digital de Diez Minutos está formado por:

Rosa Prieto: Directora digital.

Silvia Criado: Jefa de sección digital.

Magdalena Piñero: redactora digital. 

Daniel Reyes: redactor digital.

Ignacio Herruzo: redactor digital.

Nora Cámara: redactora digital.