Skip to Content

Fideos negros con chipirones

Lleva esta delicia del mar a tu mesa con tres pasos miy sencillos. Precio por persona: 2 euros. Calorías: 290. Dificultad: media. Tiempo: 45 minutos.

By Diezminutos.es
Food, Ingredient, Cuisine, Dishware, Serveware, Kitchen utensil, Produce, Recipe, Chile de árbol, Dish,

Recetas de ensaladas fáciles, ligeras y frescas con mucho sabor

Recetas de ensalada de patatas para todos los gustos

Recetas de gazpachos originales y refrescantes

Lleva esta delicia del mar a tu mesa con tres pasos miy sencillos. Precio por persona: 2 euros. Calorías: 290. Dificultad: media. Tiempo: 45 minutos.

1

Fideos negros con chipirones

Food, Dishware, Ingredient, Cuisine, Serveware, Kitchen utensil, Produce, Recipe, Chile de árbol, Cutlery,

Ingredientes (4 personas)

• 300 g de chipirones
• 400 g de fideos finos
• 4 ajos
• 1 puerro
• sal y pimienta
• 1 bolsa de tinta de calamar
• 2 dl de nata para montar
• aceite de oliva
• media cebolla
• perejil

2

Paso 1

Ingredient, Whisk, Kitchen utensil, Dishware, Cookware and bakeware, Circle, Dairy, Cutlery, Frying pan, Spoon,

1. Poner un cazo al fuego con la nata y dos ajos pelados. Dejar infusionar con el fuego al mínimo 20 minutos. Retirar y, una vez fría la nata, desechar los ajos, añadir sal y montar la nata.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Paso 2

Food, Ingredient, Cookware and bakeware, Recipe, Frying pan, Cuisine, Bowl, Iron, Wok, Cooking,

2. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y media cebolla picada. Rehogar 4 minutos. Añadir los fideos y la tinta e ir mojando los fideos poco a poco hasta que queden hechos.

4

Paso 3

Food, Ingredient, Cuisine, Meal, Recipe, Cookware and bakeware, Cooking, Produce, Animal product, Dish,

3. Poner una sartén al fuego con aceite, dos ajos en láminas, guindilla y los chipirones salpimentados. Rehogar. Servir los fideos con los chipirones y perejil picado.

VER VÍDEO 
Food, Ingredient, Cuisine, Dishware, Serveware, Kitchen utensil, Produce, Recipe, Chile de árbol, Dish,