Skip to Content

Empanada de sardinas

Sorprende a tu familia con esta empanada casera. PRECIO por persona: 1,33 € Calorías: 490 DIFICULTAD: baja TIEMPO: 35 min

By Diezminutos.es
Food, Cuisine, Ingredient, Dish, Tableware, Serveware, Plate, Recipe, Breakfast, Dishware,

Recetas de ensaladas fáciles, ligeras y frescas con mucho sabor

Recetas de ensalada de patatas para todos los gustos

Recetas de gazpachos originales y refrescantes

Sorprende a tu familia con esta empanada casera. PRECIO por persona: 1,33 € Calorías: 490 DIFICULTAD: baja TIEMPO: 35 min

1

Empanada de sardinas

Food, Cuisine, Ingredient, Dish, Tableware, Serveware, Plate, Recipe, Breakfast, Dishware,

Ingredientes (4 personas)

•200 g de sardinas en conserva
•masa de pizza
•1 cebolla
•1 calabacín
•medio pimiento rojo
•1 berenjena
•100 ml de aceite
•3 dl de tomate
•1 huevo
•sal
•sal gorda
•pimienta

2

Paso 1

Food, Produce, Vegetable, Root vegetable, Dishware, Ingredient, Tableware, Recipe, Carrot, Bowl,

Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y cortar la cebolla, el calabacín, el pimiento rojo y la berenjena. Calentar una sartén amplia con el aceite de oliva, incorporar la cebolla y el pimiento. Estofar.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Paso 2

Food, Cuisine, Ingredient, Dish, Tableware, Produce, Dishware, Bowl, Root vegetable, Recipe,

Añadir a la sartén el calabacín y la berenjena, saltear durante unos minutos y regar con el tomate triturado, salpimentar y dejar cocer a fuego medio durante quince minutos. Retirar del fuego y dejar atemperar. Abrir y escurrir bien las sardinillas. Extender la masa de pizza sobre una superficie plana, disponer el pisto en el centro de la masa, coronar con las sardinillas y cerrar.

4

Paso 3

Cuisine, Food, Dish, Tableware, Meal, Sushi, Ingredient, Seafood, Dishware, Fish,

Doblar los bordes de la masa de pan apretando bien los extremos para que no se salga el relleno. Disponer sobre una bandeja de horno, pincelar con huevo batido y espolvorear con sal gorda. Hornear durante quince minutos aproximadamente. Retirar del horno dejar atemperar y servir.

Truco: En lugar de comprar la masa, atrévete a prepararla en casa; es más sencillo de lo que parece y es muy económico. Necesitarás harina, leche, levadura, aceite y un poco de sal, aunque en algunos lugares utilizan agua y manteca.

VER VÍDEO 
Food, Cuisine, Ingredient, Dish, Tableware, Serveware, Plate, Recipe, Breakfast, Dishware,