Skip to Content

Espaguetis con chirlas

Sorprende preparando la pasta de una forma diferente y deliciosa. Precio por persona: 1,75 euros. Calorías: 270. Dificultad: bjaa. Tiempo: 20 minutos.

By Diezminutos.es
Food, Cuisine, Ingredient, Serveware, Tableware, Noodle, Recipe, Dishware, Pasta, Mixing bowl,

Sorprende preparando la pasta de una forma diferente y deliciosa. Precio por persona: 1,75 euros. Calorías: 270. Dificultad: bjaa. Tiempo: 20 minutos.

1

Espaguetis con chirlas

Food, Cuisine, Ingredient, Serveware, Tableware, Noodle, Recipe, Dishware, Pasta, Mixing bowl,

Ingredientes (4 personas)

• 400 g de espaguetis
•2 ajos
• media cebolla
• 700 g de chirlas
• 1 guindilla
• sal y pimienta
• 1 dl de vino blanco
• aceite de oliva

2

Paso 1

Food, Bivalve, Dishware, Clam, Seafood, Serveware, Shellfish, Ingredient, Shell, Tile,

1. Poner las chirlas en un bol y cubrirlas con agua fría. Añadir dos cucharadas de sal y dejar reposar una hora para que suelten la arena. Pelar y picar dos ajos, una guindilla y media cebolla. Picar unas hojas de perejil.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Paso 2

Food, Cuisine, Ingredient, Produce, Cookware and bakeware, Recipe, Vegetable, Meal, Bowl, Dish,

2. Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, la cebolla, el perejil y el ajo. Sofreír a fuego suave hasta que la cebolla se ponga transparente. Añadir a continuación las chirlas y un dl de vino blanco.

4

Paso 3

Food, Cuisine, Ingredient, Cookware and bakeware, Recipe, Dish, Cooking, Meal, Wok, Bowl,

3. Subir un poco el fuego y mantener la sartén hasta que las chirlas se abran. Retirar y reservar. Cocer los espaguetis. Escurrir e incorporar a la sartén con las chirlas. Remover y servir.

VER VÍDEO 
Food, Cuisine, Ingredient, Serveware, Tableware, Noodle, Recipe, Dishware, Pasta, Mixing bowl,