Skip to Content

Merengue con frutos rojos

Alegra tus merengues con esta apetecible receta. Precio por persona: 1 euro. Calorías: 200. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

By Diezminutos.es
Food, Sweetness, Dishware, Serveware, Fruit, Dessert, Ingredient, Tableware, Frutti di bosco, Kitchen utensil,

Alegra tus merengues con esta apetecible receta. Precio por persona: 1 euro. Calorías: 200. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

1

Merengue con frutos rojos

Food, Dishware, Sweetness, Serveware, Fruit, Dessert, Ingredient, Tableware, Frutti di bosco, Kitchen utensil,

Ingredientes (4 personas)

•150 g de azúcar glas
• 4 huevos
• medio limón
• 10 g de mantequilla
• sal
• harina
• 200 g de frutos rojos

2

Paso 1

Food, Ingredient, Dishware, Kitchen utensil, Tableware, Lemon, Whisk, Citrus, Fruit, Meyer lemon,

1. Precalentar el horno a 140º. Poner en un bol las claras, añadir unas gotas de limón y sal y batir con varillas. Ir añadiendo poco a poco el azúcar glas y batir hasta lograr el punto de nieve. Pintar una bandeja con mantequilla.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Paso 2

Food, Ingredient, Cuisine, Cookware and bakeware, Recipe, Flour, Powder, Kitchen utensil, Bowl, Chemical compound,

2. Espolvorear un puñadito de harina sobre la bandeja de horno y distribuir sobre ella las claras montadas en ocho porciones con forma de semiesfera. Meter al horno precalentado durante 60 minutos. Retirar y dejar enfriar.

4

Paso 3

Food, Ingredient, Tableware, Serveware, Dishware, Produce, Kitchen utensil, Carmine, Fruit, Bowl,

3. Poner un cazo al fuego con los frutos rojos, azúcar y unas gotas de limón. Mantener a fuego lo más bajo posible hasta que los frutos suelten parte de sus jugos y se disuelva el azúcar. Servir los merengues con los frutos por encima.

VER VÍDEO 
Food, Sweetness, Dishware, Serveware, Fruit, Dessert, Ingredient, Tableware, Frutti di bosco, Kitchen utensil,