Skip to Content

Tarta de mascarpone y fresas

Un postre tradicional, garantía de éxito. Precio por perona: 1,75 euros. Calorías: 310. Dificultad: baja.

By Diezminutos.es
Food, Sweetness, Dishware, Leaf, Ingredient, Kitchen utensil, Serveware, Fruit, Dessert, Cutlery,

Desayunos con avena: 16 recetas sanas y deliciosas

Recetas de galletas originales y ricas

Recetas de helados caseros originales y deliciosas

Un postre tradicional, garantía de éxito. Precio por perona: 1,75 euros. Calorías: 310. Dificultad: baja.

1

Tarta de mascarpone y fresas

Food, Sweetness, Dishware, Leaf, Ingredient, Kitchen utensil, Serveware, Fruit, Dessert, Cutlery,

Ingredientes (4 personas)

•400 g de fresas
• 50 g de azúca
r• 50 g de azúcar glas
• 250 g de harina de trigo
• medio limón
• 125 g de mantequilla
• 400 g de ascarpone
• una cucharada de ron
• un huevo

2

Paso 1

Flour, Ingredient, Food, Powder, Kitchen utensil, Corn starch, All-purpose flour, Bread flour, Whole-wheat flour, Wheat flour,

1. Poner en un bol la harina, el azúcar y la mantequilla fría cortada en dados. Integrar la mantequilla con los dedos hasta que se forme una mezcla de aspecto arenoso. Añadir a continuación el huevo y mezclar y amasar ligeramente para obtener una mezcla homogénea. Con ayuda de un rodillo, extender la masa para formar un disco fino.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Paso 2

Wood, Food, Recipe, Hardwood, Rectangle, Wood stain, Snack, Baked goods, Plate, Baking,

2. Cubrir con él un molde de tarta previamente enmantecado y enharinado. Meter al horno y dejar unos diez minutos o hasta que la masa empiece a dorarse. Retirar y dejar enfriar. Lavar y cortar las fresas en mitades. Hacer zumo de medio limón. Poner en un bol el zumo de limón con una cucharadita de azúcar y las fresas cortadas.

4

Paso 3

Food, Ingredient, Fruit, Produce, Tableware, Citrus, Plate, Breakfast, Strawberries, Lemon,

3. En otro bol, poner el queso mascarpone, que debe estar bien frío, el resto del azúcar y una cucharada de ron. Batir bien y extender la mezcla sobre la base horneada con ayuda de una espátula. Decorar por encima con las fresas formando un dibujo.

VER VÍDEO 
Food, Sweetness, Dishware, Leaf, Ingredient, Kitchen utensil, Serveware, Fruit, Dessert, Cutlery,