Skip to Content

Manzanas caramelizadas

Un postre económico, diferente, perfecto para una merienda. Precio total: 4 euros. Calorías: 380. Dificultad: media. Tiempo: 35 minutos.

By Diezminutos.es
Food, Dishware, Ingredient, Plate, Sweetness, Tableware, Serveware, Natural material, Recipe, Cuisine,

Desayunos con avena: 16 recetas sanas y deliciosas

Recetas de galletas originales y ricas

Recetas de helados caseros originales y deliciosas

Un postre económico, diferente, perfecto para una merienda. Precio total: 4 euros. Calorías: 380. Dificultad: media. Tiempo: 35 minutos.

1

Manzanas caramelizadas

Food, Dishware, Ingredient, Plate, Sweetness, Tableware, Natural material, Serveware, Recipe, Dessert,

Ingredientes (4 personas)

• 4 manzanas golden
• 130 g de azúcar
• 90 g de mantequilla
• 100 g de copos de avena
• 10 g de harina
• 10 g de canela molida

2

Paso 1

Food, Fruit, Produce, Granny smith, Natural foods, Vegan nutrition, Apple, Dishware, Whole food, Ingredient,

1. Pelar y cortar las manzanas en ocho trozos y quitar las pepitas. En un cazo, poner a calentar el azúcar para hacer un caramelo hasta que esté dorado.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Paso 2

Food, Ingredient, Produce, Frying pan, Pattern, Kitchen utensil, Cookware and bakeware, Vegetable, Cooking, Staple food,

2. Añadir 70 g de mantequilla y tres o cuatro cucharadas de agua. Añadir los gajos de manzana y dejar a fuego suave unos diez minutos dando vueltas para que se caramelice la manzana.

4

Paso 3

Food, Cuisine, Ingredient, Pattern, Dishware, Tableware, Meal, Dish, Home accessories, Napkin,

3. En una bandeja, extender los copos de avena, unos dados de mantequilla, la harina y la canela y meter al horno en la parte alta a 160 ºC hasta formar una costra crujiente. Servir con los gajos.

VER VÍDEO 
Food, Dishware, Ingredient, Plate, Sweetness, Tableware, Serveware, Natural material, Recipe, Cuisine,