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Receta de berenjenas rellenas: un plato sabroso y nutritivo para disfrutar

Las verduras rellenas son una opción estupenda para una comida completa y equilibrada

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berenjenas rellenas

Las verduras son uno de los pilares fundamentales de la dieta mediterránea. Las berenjenas pertenecen a la familia de las solanáceas, como curiosidad decir que dentro de esta familia hay especies que producen alcaloides tóxicos como son la belladona y la mandrágora. Pero puedes disfrutar de las berenjenas con toda tranquilidad y qué mejor forma de disfrutar de un producto que degustarlo en esta 20 recetas con berenjenas muy sabrosas y originales. El resto de solanácea comestibles son tomates, pimientos y también las patatas.

Otra verdura muy popular en los mercados y profundamente versátil son los calabacines, en esta selección de recetas con calabacín fáciles, originales y deliciosas encontrarás muchas posibilidades para disfrutar de platos distintos y divertidos para amenizar tu mesa.

En su composición lo que más destaca es el agua, exactamente el 93%. Y entre los minerales, el potasio es el más abundante. El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal. El alimento que más potasio contiene es el plátano (425 mg por 100 g de producto); para descubrir multitud de recetas para saborearlo, ojea estas 15 recetas con plátano más originales y sabrosas.

Para preparar un menú perfecto te sugerimos esta opción: la receta compuesta por berenjenas (con poder antioxidante gracias a la nausina, una antocianina que se encuentra en la piel de berenjena) y carne picada (rica en hierro y proteínas) puede completarse con alguna de estas 30 ensaladas fáciles, ligeras y frescas con mucho sabor para ganar el aporte que dan las vitaminas y rematar con un postre a elegir entre uno de estos batidos de frutas saludables y caseros para este verano.

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Ingredientes para 4 personas

berenjenas rellenas

2 berenjenas, 300 g de carne picada de ternera, 1 cebolla, 1 cucharada de harina, 1 huevo, 4 dl de leche, perejil fresco, queso rallado, aceite de oliva virgen extra, sal y pimietna.

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Paso 1

berenjenas rellenas

Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo. Sacar la carne de la berenjena sin estropear la piel para luego rellenarla. Picar la carne de la berenjena. En un cuenco batir un huevo con un poco de sal y pimienta y perejil. Añadir la berenjena picada y mezclar todo.

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Paso 2

berenjenas rellenas

Pelar y picar una cebolla. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y la cebolla. Rehogar unos minutos y añadir la mezcla de huevos y berenjenas. Mantener al fuego unos minutos y retirar y reservar.

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Paso 3

berenjenas rellenas

Precalentar el horno a 200 ºC. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite. Añadir la carne picada y salpimentar. Dejar al fuego hasta que se haga y añadir entonces una cucharada de harina, remover un minuto y añadir a continuación leche poco a poco hasta que espese la salsa. Mezclar la carne picada con la berenjena con huevo y rellenar con ella las berenjenas vaciadas. Espolvorear con el queso rallado y meter a gratinar en el horno. 20 minutos.

Headshot of Mayte Rodríguez

 Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención. 

Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras. 

Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.   

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