Receta de berenjenas rellenas: un plato sabroso y nutritivo para disfrutar
Las verduras rellenas son una opción estupenda para una comida completa y equilibrada

- Ensalada de lentejas
- Salmorejo: la receta tradicional, fácil y refrescante
- Caballa teriyaki con ensalada de mango
Las verduras son uno de los pilares fundamentales de la dieta mediterránea. Las berenjenas pertenecen a la familia de las solanáceas, como curiosidad decir que dentro de esta familia hay especies que producen alcaloides tóxicos como son la belladona y la mandrágora. Pero puedes disfrutar de las berenjenas con toda tranquilidad y qué mejor forma de disfrutar de un producto que degustarlo en esta 20 recetas con berenjenas muy sabrosas y originales. El resto de solanácea comestibles son tomates, pimientos y también las patatas.
Otra verdura muy popular en los mercados y profundamente versátil son los calabacines, en esta selección de recetas con calabacín fáciles, originales y deliciosas encontrarás muchas posibilidades para disfrutar de platos distintos y divertidos para amenizar tu mesa.
En su composición lo que más destaca es el agua, exactamente el 93%. Y entre los minerales, el potasio es el más abundante. El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal. El alimento que más potasio contiene es el plátano (425 mg por 100 g de producto); para descubrir multitud de recetas para saborearlo, ojea estas 15 recetas con plátano más originales y sabrosas.
Para preparar un menú perfecto te sugerimos esta opción: la receta compuesta por berenjenas (con poder antioxidante gracias a la nausina, una antocianina que se encuentra en la piel de berenjena) y carne picada (rica en hierro y proteínas) puede completarse con alguna de estas 30 ensaladas fáciles, ligeras y frescas con mucho sabor para ganar el aporte que dan las vitaminas y rematar con un postre a elegir entre uno de estos batidos de frutas saludables y caseros para este verano.
Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención.
Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras.
Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.


El alimento que no falta en el desayuno de Vicky Martín Berrocal
El postre de chocolate sin harinas ni azúcar

La receta de Halloween para hacer con niños de Miguel Torres
Jordi Cruz comparte la receta de su postre casero a base de manzanas










