Receta de berenjenas rellenas: un plato sabroso y nutritivo para disfrutar
Las verduras rellenas son una opción estupenda para una comida completa y equilibrada

- Ensalada de lentejas
- Salmorejo: la receta tradicional, fácil y refrescante
- Caballa teriyaki con ensalada de mango
Las verduras son uno de los pilares fundamentales de la dieta mediterránea. Las berenjenas pertenecen a la familia de las solanáceas, como curiosidad decir que dentro de esta familia hay especies que producen alcaloides tóxicos como son la belladona y la mandrágora. Pero puedes disfrutar de las berenjenas con toda tranquilidad y qué mejor forma de disfrutar de un producto que degustarlo en esta 20 recetas con berenjenas muy sabrosas y originales. El resto de solanácea comestibles son tomates, pimientos y también las patatas.
Otra verdura muy popular en los mercados y profundamente versátil son los calabacines, en esta selección de recetas con calabacín fáciles, originales y deliciosas encontrarás muchas posibilidades para disfrutar de platos distintos y divertidos para amenizar tu mesa.
En su composición lo que más destaca es el agua, exactamente el 93%. Y entre los minerales, el potasio es el más abundante. El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal. El alimento que más potasio contiene es el plátano (425 mg por 100 g de producto); para descubrir multitud de recetas para saborearlo, ojea estas 15 recetas con plátano más originales y sabrosas.
Para preparar un menú perfecto te sugerimos esta opción: la receta compuesta por berenjenas (con poder antioxidante gracias a la nausina, una antocianina que se encuentra en la piel de berenjena) y carne picada (rica en hierro y proteínas) puede completarse con alguna de estas 30 ensaladas fáciles, ligeras y frescas con mucho sabor para ganar el aporte que dan las vitaminas y rematar con un postre a elegir entre uno de estos batidos de frutas saludables y caseros para este verano.
Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención.
Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras.
Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.


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