Las 20 mejores recetas de espaguetis ¡te chuparás los dedos!
Descubre todos los secretos para hacer la mejor pasta con preparaciones imaginativas y deliciosas

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Se cree que fue el viajero Marco Polo, el que en uno de sus maravillosos viajes, llevó la pasta a Italia (posiblemente procedente de China). Corría el siglo XIII y desde entonces los italianos se han esforzado en convertir esta sencilla masa elaborada básicamente con harina y agua en uno de los ingredientes más deseados de las mejores cocinas. Si te gusta la cocina italiana no puedes perderte otro de sus clásicos: la pizza y aquí te enseñamos a hacer 20 recetas originales de pizza. Y otra de las delicias italianas que no puedes perderte son los canelones, estos son de espinacas y están deliciosos: canelones de espinacas y piñones, pruébalos, verás qué éxito.
La pasta es muy sencilla de elaborar, pero te compartimos algunos trucos para que sea perfecta siempre que llegue a tu plato:
- Ración de espaguetis por persona: entre 80 y 100 g para adultos y entre 50 y 70 g por niño es lo más adecuado.
-Cómo cocer la pasta: hay que ponerla en el agua hirviendo y empezar a medir el tiempo de cocción desde este momento.
- Cuánto deben cocer los espaguetis para que queden al dente: lo más recomendable siempre es seguir las instrucciones de cada fabricante, pero lo habitual es entre ocho y 12 minutos de cocción.
-¿Hay que echar sal al agua de cocer pasta? La respuesta es sí. Aporta sabor y además evita que la pasta se pegue, así que no le pongas aceite al agua, no es necesario.
-Cómo saber cuándo está al dente: cuando ofrece cierta resistencia al morder o al cortar con un tenedor, el punto es cuando la pasta está firme, pero no dura.
- La pasta fresca está elaborada de una forma más artesanal, tiene mayor sabor, pero hay que ser saber que es mas efímera, sólo dura dos días en el refrigerador.
- Qué aporta la pasta al cuerpo: Su principal componente son los hidratos de carbono, imprescindibles para proporcionar energía para el cuerpo en general y en especial para el cerebro y los músculos. Otro alimento que es rico en hidratos de carbono es el arroz, la combinación con las verduras resulta muy rica y nutricionalmente muy recomendable, toma nota de esta deliciosa receta de arroz con verduras para una comida fácil y muy rica.
-Cuál es la pasta más saludable: ya sean espaguetis, macarrones, tallarines... la más recomendable es la pasta elaborada con harinas de granos integrales aportan fibra, vitaminas, minerales y otros nutrientes.
-¿Cuántos tipos de pasta existen? Es una pregunta muy difícil de contestar, se cree que entre las diferenciaciones de: corta, larga, seca, fresca, rellena... puede haber unos 300 tipos de pasta.
- Preparaciones diversas: la pasta, en general, permite elaborar preparaciones muy distintas. Comerla simplemente cocida, al horno, con salsas y también en ensalada, descubre aquí las mejores recetas de ensaladas de pasta: de atún, pollo...
Los espaguetis encantan a los niños, para ellos elige recetas sencillas, con sus ingredientes favoritos y con presentaciones tan divertidas como nuestros nidos con albóndigas-pajaritos que encontrarás más abajo. Si te gustan las recetas divertidas para tus niños, descubre una selección de recetas fáciles y sanas que puedes cocinar con niños. Haciéndoles partícipes, aprenderán a comer de todo.
Y como después de esta información tus espaguetis van a quedar perfectos, ya no te queda más que empezar por una de las siguientes recetas. Pruébalas todas; son todas distintas.
¡Mamma mía, están todas buenísimas!
Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención.
Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras.
Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.

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