- Repasamos la relación de Ortega Cano y Ana María Aldón.
- Ana María conquistó al publico durante su participación en 'SV 2020'. Aquí repasamos los momentos más polémicos de la historia de 'Supervivientes'.
Ana María Aldón ha demostrado que 'vale igual para un roto que para un descosido'. Y es que lo mismo diseña, que se sienta en el programa 'Viva la vida' como tertuliana, que te enseña a cocinar garbanzos con langostinos. La mujer de Ortega Cano era prácticamente una desconocida antes de participar en 'Supervivientes 2020' pero con su naturalidad se ganó el cariño del público (¿alguien se acuerda de la fiesta que montó cuando pescó por primera vez?). Una actitud espontánea que no ha cambiado desde entonces y que muestra en cada post que sube en sus redes sociales.
La diseñadora tiene casi 150.000 seguidores en Instagram y con ellos comparte su día a día: desde sus progresos en su Máster en Marketing Digital y E-commerce, sus clases de pilates y sus recetas más sanas, ricas y fáciles. "Aquí os dejo mi tradicional receta de garbanzos con Langostinos. ¡Guarda este reel para hacer la receta otro día! Os dejo el paso a paso para que triunféis con este delicioso plato", escribe la mujer de José Ortega Cano, que añade varios hashtag, entre ellos que los langotinos son de su tierra: #langostinosdesanlucar.
La receta de Ana María Aldón lleva ya casi 3000 likes y cientos de comentarios, a los que la diseñadora responde con cariño. Su gusto por la cocina no es nuevo, durante el programa 'Mi casa es la tuya' en el que Bertín Osborne entrevisó a José Ortega Cano preparó arroz con langostinos y también se proclamó ganadora de la edición 'Ven a cenar conmigo: Gourmet Edition'.
Receta de garbanzos con langostinos de Ana Mª Aldón
Ingredientes
1/2 kg de garbanzos (remojados desde la noche anterior); 500 gr de langostinos; 1 cabeza de ajos + 4 dientes para el sofrito; 1 cebolla mediana; 200 gr de tomate triturado; 1 hora de laurel; 1 cucharadita de pimentón dulce; sal; aceite de oliva virgen extra; 2 rebanadas de pan y una 1 cucharada de comino en grano.
Paso a paso
- Pelamos los langostinos crudos reservando las colas. Cocemos las cáscaras junto a las cabezas durante 10 minutos. Colamos el caldo exprimiendo las cabezas para sacar todo el jugo.
- Cubrimos los garbanzos con el jugo (si es necesario añadir agua hasta quedar 2 dedos por encima de los garbanzos) y agregamos 1 cucharadita de sal, 1 hora de laurel y la cabeza de ajos hasta que estén tiernos.
- Mientras se cuecen los garbanzos: en una sarte doramos el pan y los 4 dientes de ajos cortados a la mitad, apartamos, majamos y reservamos.
- Con el aceite sobrante hacemos un sofrito con cebolla y cuando estén tiernas añadimos el tomate unos 5 minutos a fuego medio. Añadimos el pimentón y el comino y removemos unos minutos.
- Volcamos en la olla de los garbanzos el majado y el sofrito y removemos unos minutos.
- Añadimos los langostinos, apagamos el fuego y tapamos para que se terminen de hacer los langositnos con el calor residual. Lo servimos acompañado de perejil fresco picadito y rebanadas de pan frito.
En Diez Minutos somos especialistas en cubrir todas las noticias del corazón y de la monarquía para acercarte a las vidas de todos esos personajes a los que admiras.
Descubre con nosotros la última hora de los famosos nacionales e internacionales más relevantes: sus polémicas, sus historias amorosas y familiares y sus proyectos profesionales con nuestras entrevistas, videos y reportajes. También te mostramos el día a día de la realeza, contándote con especial detalle la vida personal y familiar de nuestros Reyes: Felipe VI y Letizia y sus hijas Leonor y Sofía.
Diez Minutos es mucho más que crónica social. Queremos hacerte la vida más fácil y cuidar de ti. Por eso, publicamos una amplia selección de contenidos prácticos para ayudarte en tu economía doméstica, en la decoración de tu casa o en tu bienestar físico y emocional. También encontrarás todo tipo de noticias y reportajes sobre el embarazo y la maternidad para facilitarte este proceso de la vida.
La cocina es otra parte fundamental de esta guía práctica con la mejor selección de recetas y consejos para llevar una dieta saludable y variada. Y todo ello sin olvidarnos de los contenidos de moda y belleza que te harán estar a la última en las tendencias del momento con numerosas propuestas, ofertas y novedades.
Te lo contamos todo con la misma rigurosidad y cercanía con la que te llevamos acompañando desde hace 72 años, cuando un 1 de septiembre de 1951 la revista vio la luz por primera vez. Muchas cosas han cambiado en lo que se refiere a la parte técnica, pero lo que te aseguramos es que el equipo que forma esta redacción realiza su trabajo con entusiasmo y entrega pensando en cada uno de vosotros para que encontréis aquí el sitio ideal donde disfrutar de la vida.
El equipo digital de Diez Minutos está formado por:
Rosa Prieto: Directora digital.
Silvia Criado: Jefa de sección digital.
Magdalena Piñero: redactora digital.
Daniel Reyes: redactor digital.
Ignacio Herruzo: redactor digital.
Nora Cámara: redactora digital.