Gambón con aceite de perejil y salmorejo

Esta receta conquistará a los paladares más exigentes. Tiempo: 20 min. Calorías: 240. Dificultad: baja.

image

Esta receta conquistará a los paladares más exigentes. Tiempo: 20 min. Calorías: 240. Dificultad: baja.

1 de 3
Gambón con aceite de perejil y salmorejo

Ingredientes (4 personas)

• 16 gambones
• 1 dl de aceite
de girasol
• 200 g de pan
• 1 dl de aceite de oliva extra
• 2 ajos
• perejil
• sal

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 3
Paso 1

1. Poner en el vaso de la batidora los tomates pelados, el pan (sólo la miga), un ajo pelado, un poco de sal y el aceite de oliva. Dejar unos minutos para que la miga se empape. Batir diez minutos. Reservar. Escaldar tres cucharadas de hojas de perejil y retirar a papel absorbente.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 3
Paso 2

2. Con la batidora mezclar el perejil, el aceite de girasol, un poco de sal y un ajo pelado. Lavar y secar los gambones, ponerlos en una fuente y verter encima el aceite de perejil. Macerar 20 min en la nevera. Hacer los gambones en una parilla unos 3 ó 4 min. Servir con el salmorejo.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo