Helado de sandía: una receta muy fácil para elaborar en casa

Refréscate en verano y disfruta de una de las frutas de la temporada: la sandía con esta propuesta dulce y sencilla que hará las delicias de toda la familia.


    La sandía es uno de los ingredientes estrella de las recetas de verano. Es una de las frutas más grandes de nuestros mercados, pudiendo llegar a 10 kilos de peso. Su exterior puede ser liso o rallado y su interior rojo intenso, con o sin pepitas, dependiendo del tipo de sandía. Pertenece a la especie de las cucurbitáceas, al igual que el melón; esa otra fruta tan versátil que igual lo puedes tomar en preparaciones dulces como saladas, como este gazpacho picante de melón.

    Es una fruta ideal para toda la familia. A los niños suele gustarles por su vivo color, frescor y jugosidad; aquí tienes recomendaciones para la alimentación infantil en verano: niños, cómo alimentarlos. También es ideal para aquellas personas con problemas para masticar debido a su pulpa suave y muy jugosa.

    En verano es un gran aliado en la alimentación familiar ya que tiene un aporte muy alto en agua y esto la convierte en un potente hidrante, resulta muy recomendable para personas de edad avanzada ya que les cuesta más tomar agua y comiendo sandía cubren esa necesidad. Para tomar más líquidos prueba estos ricos batidos de frutas saludables y caseros para este verano.

    Entre sus cualidades están que es un magnífico diurético por lo que su consumo es recomendable para aquellas personas con cálculos renales, ácido úrico o hipertensión. También es una buena opción para tomar el día después de un atracón, ya que es desintoxicante. En este caso también prueba una dieta verde detox, te ayudará a depurar toxinas.

    La sandía es baja en calorías y rica en licopenos, estos últimos tienen propiedades antioxidantes que, según estudios científicos, pueden prevenir algunos tipos de cáncer y además al actuar contra los radicales libres, la sandía reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares y degenerativas. Si quieres cuidarte, prueba estas 20 recetas ligeras para adelgazar: platos sanos para perder peso.

    Pruébala en este rico helado combinado de otras frutas, encantará a toda la familia, es facilísimo de hacer ¡y solo tiene 150 calorías!

    Polo de sandía, melón y kiwi

    polos de sandía y melón

    Ingredientes para 4 personas: 400 g de sandía, 400 g de melón, 2 kiwis, 1 cucharadita de pepitas de chocolate negro.

    Elaboración

    Quitar la piel y las pepitas a la sandía. Cortar en trozos , poner en el vaso de la batidora y triturar. Añadir a la mezcla unas pepitas de chocolate pequeñas. Rellenar con la mezcla cuatro moldes para polo o vasitos de plástico. Meter al congelador hasta que se congele.

    Realizar la misma operación con el melón quitar la piel y las pepitas, cortar en trozos y pasar por la batidora. Verter la mezcla en los moldes una vez se haya congelado la primera capa.

    Pelar los kiwis y pasarlos por la batidora. Verter en el molde una vez congelado la segunda capa y dejar hasta que se congele del todo.

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