Skip to Content

Piña caribeña

Refrescante postre para las jornadas de verano. Pruébalo y no te arrepentirás. Tiempo: 40 minutos. Calorías: 120. Dificultad: baja.

By Diezminutos.es
Food, Yellow, Ingredient, Fruit, Produce, Tableware, Dishware, Recipe, Plate, Natural foods,

Refrescante postre para las jornadas de verano. Pruébalo y no te arrepentirás. Tiempo: 40 minutos. Calorías: 120. Dificultad: baja.

1

Piña caribeña

Food, Yellow, Ingredient, Fruit, Produce, Tableware, Dishware, Recipe, Plate, Natural foods,

Ingredientes (4 personas)

• 1 piña
• 5 cucharadas de azúcar
• cuatro limas
• 1 sobre de gelatina neutra

2

Paso 1

Yellow, Food, Produce, Fruit, Tableware, Natural foods, Lemon, Ingredient, Citrus, Kitchen utensil,

1. Pelar y cortar la piña en trozos. Hacer zumo de dos limas y rallar su piel. Poner en un recipiente la piña cortada y espolvorear tres cucharadas de azúcar y la ralladura de lima. Regar con el zumo de las limas y terminar de rellenar el recipiente con agua fría. Tapar con film completamente. Meter en la nevera, al menos, durante 48 horas. Exprimir dos limas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Paso 2

Food, Dishware, Ingredient, Tableware, Kitchen utensil, Produce, Serveware, Cuisine, Herb, Meal,

2. Poner un cazo al fuego con dos dl de agua y dos cucharadas de azúcar. Añadir las limas a las que hemos quitado el zumo y cocer. Deshacer la gelatina en agua fría y añadir al cazo. Retirar y añadir el zumo de lima. Remover y dejar en la nevera hasta que cuaje.

Sacar la gelatina de la nevera y batir con batidora hasta conseguir una espuma. Servir la piña escurrida con la espuma y ralladura. 

VER VÍDEO 
Food, Yellow, Ingredient, Fruit, Produce, Tableware, Dishware, Recipe, Plate, Natural foods,