Piña caribeña

Refrescante postre para las jornadas de verano. Pruébalo y no te arrepentirás. Tiempo: 40 minutos. Calorías: 120. Dificultad: baja.

image

Refrescante postre para las jornadas de verano. Pruébalo y no te arrepentirás. Tiempo: 40 minutos. Calorías: 120. Dificultad: baja.

Piña caribeña

Ingredientes (4 personas)

• 1 piña
• 5 cucharadas de azúcar
• cuatro limas
• 1 sobre de gelatina neutra

1 de 3
Paso 1

1. Pelar y cortar la piña en trozos. Hacer zumo de dos limas y rallar su piel. Poner en un recipiente la piña cortada y espolvorear tres cucharadas de azúcar y la ralladura de lima. Regar con el zumo de las limas y terminar de rellenar el recipiente con agua fría. Tapar con film completamente. Meter en la nevera, al menos, durante 48 horas. Exprimir dos limas.

2 de 3
Paso 2

2. Poner un cazo al fuego con dos dl de agua y dos cucharadas de azúcar. Añadir las limas a las que hemos quitado el zumo y cocer. Deshacer la gelatina en agua fría y añadir al cazo. Retirar y añadir el zumo de lima. Remover y dejar en la nevera hasta que cuaje.

Sacar la gelatina de la nevera y batir con batidora hasta conseguir una espuma. Servir la piña escurrida con la espuma y ralladura. 

3 de 3
Publicidad - Sigue leyendo debajo