Rúcula con gambones

Sencilla y ligera, te presentamos esta receta, que puede servirte de entrante, aperitivo o cena. Tiempo: 20 minutos. Calorías: 140. Dificultad: baja.

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Sencilla y ligera, te presentamos esta receta, que puede servirte de entrante, aperitivo o cena. Tiempo: 20 minutos. Calorías: 140. Dificultad: baja.

Rúcula con gambones

Ingredientes (4 personas)

• 12 gambones
• 150 g de rúcula
• 1 rebanada de pan
• 2 limones
• aceite de oliva virgen
• sal
• cebollino

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Paso 1

1. Pelar los gambones y quitar el intestino con un palillo. Cortar a lo largo en dos mitades y ponerlas entre dos trozos de papel de hornear. Aplastar con un rodillo y meter al congelador media hora.  Hacer zumo de dos limones y rallar su piel. Sacar los gambones del congelador y colocar sobre un plato.

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Paso 2

2. Poner en un bol cuatro cucharadas de aceite de oliva, un poco de sal y el zumo y la ralladura.  Poner sobre los gambones la rúcula y rociar con  la vinagreta de aceite y limón. Espolvorear con migas de pan tostado y el cebollino picado. 

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