Skip to Content

Ensalada de tomates con queso fresco

Una idea fresquísima que te servirá de delicioso primer plato. Tiempo: 20 min. Calorías: 140. Dificultad: baja.

By Diezminutos.es
Food, Ingredient, Produce, Vegetable, Dishware, Salad, Tableware, Citrus, Fruit, Cuisine,

Una idea fresquísima que te servirá de delicioso primer plato. Tiempo: 20 min. Calorías: 140. Dificultad: baja.

1

Ensalada de tomates con queso fresco

Food, Ingredient, Produce, Vegetable, Dishware, Salad, Tableware, Citrus, Fruit, Plate,

Ingredientes (4 personas)

• 1 tomate raf
• 1 tomate verde
• 1 tomate de pera
• tomates cherry rojos y amarillos
• 1 cebolla roja, 1 limón
• 150 g de berros
• 100 g de queso fresco
• 1 cucharada de miel
• vinagre de Módena
• salvia y hierbabuena
• aceite, sal, pimienta

2

Paso 1

Yellow, Lemon, Food, Citrus, Serveware, Ingredient, Fruit, Tableware, Dishware, Meyer lemon,

1. Hacer zumo de medio limón y rallar la piel. Cortar en rodajas el otro medio. Poner en un bol una cucharada de miel, una de vinagre de Módena, el zumo de limón, su ralladura y cinco cucharadas de aceite de oliva virgen. Pelar y cortar la media cebolla en rodajas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Paso 2

Serveware, Dishware, Food, Leaf, Ingredient, Plate, Cuisine, Tableware, Dish, Meal,

2. Unir la cebolla a la mezcla anterior y macerar en la nevera 30 minutos. Montar poniendo en el plato unas hojas de berros, la cebolla sin escurrir, salvia y menta. Añadir el queso fresco desmenuzado, los tomates, un chorrito de aceite, sal y pimienta.

VER VÍDEO 
Food, Ingredient, Produce, Vegetable, Dishware, Salad, Tableware, Citrus, Fruit, Cuisine,