Skip to Content

Paté de pollo

Sorprende a tu familia con esta original receta. Precio por persona: 1 €. Calorías: 290. Dificultad: baja. Tiempo: 25 minutos.

By Diezminutos.es
Food, Cuisine, Ingredient, Dish, Kitchen utensil, Recipe, Tableware, Fines herbes, Cutlery, Meal,

Sorprende a tu familia con esta original receta. Precio por persona: 1 €. Calorías: 290. Dificultad: baja. Tiempo: 25 minutos.

1

Paté de pollo

Food, Cuisine, Ingredient, Dish, Recipe, Kitchen utensil, Tableware, Fines herbes, Cutlery, Meal,

 Ingredientes (4 personas)

•250 g de hígado de pollo
•60 g de mantequilla
•100 g de manteca de cerdo
•4 cucharadas de Jerez dulce
•aceite de oliva
•sal
•pimienta verde en grano
•romero

2

Paso 1

Cuisine, Food, Ingredient, Dish, Cooking, Recipe, Cookware and bakeware, Kitchen utensil, Meat, Meal,

Limpiar los higaditos y picarlos. Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y saltear los higaditos un par de minutos. Añadir el Jerez dulce y dejar al fuego cinco minutos más. Retirar y pasar por la batidora. Reservar. 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Paso 2

Frying pan, Dishware, Cookware and bakeware, Tableware, Kitchen utensil, Cooking, Spoon, Sauté pan, Meal, Recipe,

Aplastar la pimienta verde. Derretir la mantequilla a fuego muy suave para que no se queme y añadir la pimienta aplastada. Ir añadiendo al vaso de batidora y mezclar con los higaditos. Salar y batir hasta conseguir una mezcla homogénea. 

4

Paso 3

Ingredient, Cookware and bakeware, Condiment, Sauté pan, Frying pan, Recipe, Dish, Bowl, Kitchen utensil, Spice,

Repartir la mezcla obtenida en tarrinas individuales. Picar unas ramas de romero. Derretir la manteca de cerdo a fuego suave. Espolvorear la superficie de las tarrinas con el romero picado y un poco de pimienta. Terminar cubriendo con la manteca de cerdo. Meter en la nevera hasta la hora de servir.

 Truco: Debes tener siempe a mano... La elaboración del paté de pollo es mucho más sencilla de lo que parece, pero, aun así, no es algo que se haga a menudo; así que puedes preparar más del que vayas a consumir y ponerlo en una tarrina grande. Una vez frío, córtalo en lonchas gruesas y congélalas por separado. Así, tendrás siempre a mano un aperitivo delicioso.

VER VÍDEO 
Food, Cuisine, Ingredient, Dish, Kitchen utensil, Recipe, Tableware, Fines herbes, Cutlery, Meal,