Skip to Content

Sopa de miso y cúrcuma

Una receta ideal para el otoño. PRECIO por persona: 1 € calorías: 170 DIFICULTAD: baja TIEMPO: 40 min

By Diezminutos.es
Food, Soup, Tableware, Cuisine, Ingredient, Kitchen utensil, Cutlery, Recipe, Dish, Spoon,

Una receta ideal para el otoño. PRECIO por persona: 1 € calorías: 170 DIFICULTAD: baja TIEMPO: 40 min

1

Sopa de miso y cúrcuma

sopa de miso, una receta ideal para una cena ligera
Hearst

Ingredientes (4 personas)

•200 g de setas Shiitake
•1 trozo de cúrcuma
•1 cebolleta
•2 cucharadas de pasta miso amarilla
•200 g de fideos chinos
•2 nabos
•100 g de germinados de alfalfa
•sal

2

Paso 1

Tile, Noodle, Rice noodles, Al dente, Bigoli, Capellini, Household supply, Plastic, Chinese food, Yi mein,

Poner en una olla tres litros de agua y 250 g de fideos chinos. Dejar cocer siguiendo las instrucciones del fabricante. Retirar, escurrir y reservar.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Paso 2

Serveware, Cuisine, Food, Ingredient, Dishware, Dish, Meal, Tableware, Breakfast, Cooking,

Disolver la pasta miso en un poco de agua. Pelar y rallar la cúrcuma. Pelar y cortar los nabos en dados. Limpiar las setas. Poner una cazuela al fuego con ocho dl de agua, la cúrcuma, los nabos y las setas y dejar cocer a fuego suave quince minutos. Añadir la pasta miso previamente disuelta en agua y dejar cocer tres minutos más.

4

Paso 3

Recipe, Ingredient, Meal, Bowl, Cookware and bakeware, Produce, Dishware, Vegetable, Kitchen utensil, Side dish,

Limpiar y cortar la cebolleta en rodajas. Añadir a la olla los fideos previamente cocidos, la cebolleta y los germinados de alfalfa. Rectificar de sal y servir caliente.

Truco: Aprovechar los restos. Si te sobra caldo de la sopa, puedes guardarlo en el congelador para recurrir a él cuando vayas a hacer, por ejemplo, una paella. Le darás un sabor diferente. Y evitarás usar colorante o azafrán si le añades un poco más de cúrcuma, ya que resulta un sustituto perfecto.

VER VÍDEO 
Food, Soup, Tableware, Cuisine, Ingredient, Kitchen utensil, Cutlery, Recipe, Dish, Spoon,