Mejillones al curry

Dale a los mejillones un toque exótico con esta receta. Precio: 2 euros por persona. Dificultad: baja. Tiempo: 10-20 minutos.

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Dale a los mejillones un toque exótico con esta receta. Precio: 2 euros por persona. Dificultad: baja. Tiempo: 10-20 minutos.

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Mejillones al curry

INGREDIENTES (4 personas)

•2 k de mejillones frescos
•2 cucharaditas de curry
•2 dl de caldo de pescado
•2 dl de vino blanco
•hierbas aromáticas
•aceite de oliva virgen extra
•sal y pimienta
•2 ajos
•1 cebolla
•1 cebollino

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Paso 1

1- Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo para quitarles todas las barbas. Pasarlos varias veces por agua y escurrirlos. Pelar los ajos y cortarlos bien finos.

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Paso 2

2- Poner una cacerola al fuego con el vino, los ajos y los mejillones. Tapar la cacerola y llevar a ebullición a fuego vivo. Salpimentar. Retirar los mejillo- nes según se abran. Colar y reservar el caldo de la cocción. Pelar y picar la cebolla. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla sin que coja color.

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Paso 3

3- Agregar el curry, mezclar y mojar con el caldo de pescado y el de la cocción de los mejillones. Llevar a ebullición y dejar cocer durante diez minutos a fuego suave. Retirar una de las con- chas a los mejillones y ponerlos otra vez en la cacerola. Calentarlos, sacar- los y colocarlos en una fuente. Añadir cebollino picado y unas hierbas aromáticas y servir.

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