Tartita de salmonetes con chalota y patatas

Pescado y verduras, una sana combinación que te seducirá. Precio: 2 euros por persona. Dificultad: media. Tiempo: más de 60 min.

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Pescado y verduras, una sana combinación que te seducirá. Precio: 2 euros por persona. Dificultad: media. Tiempo: más de 60 min.

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Tartita de salmonetes con chalota y patatas

Ingredientes (4 personas)

•800 g de salmonetes
•aceite de oliva virgen extra
•1 ajo
•albahaca
•1 cebolla
•600 g de espinacas frescas
•sal y pimienta
•4 tomates
•azúcar

 

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Paso 1

1- Poner un cazo al fuego con un litro de agua y un poco de sal. Escaldar las espinacas unos segundos, pasar a un colador y enfriar con agua. Escurrir y reservar.

 

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Paso 2

2- Pelar y picar la cebolla, los tomates y el ajo. Quitar las semillas a los tomates. Poner una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva al fuego. Añadir la cebolla y, dos minutos más tarde, el tomate y el ajo. Salpimentar, añadir una cucharada pequeña de azúcar y dejar reducir a fuego lento. Reservar. 

 

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Paso 3

3- Precalentar el horno a 200º. Con ayuda de un aro, montar el plato poniendo primero las espinacas bien escurridas con un poco de aceite, encima la salsa de tomate y por último los filetes de salmonete pintado con aceite. Meter al horno tres minutos y servir.

 

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