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Caldereta de ternera con verduras

Lleva a tu mesa un sabor de siempre, delicioso, y con una elaboración más sencilla de lo que parece. Precio total: 10 euros. Calorías: 425. Dificultad: media. Tiempo: más de una hora.

Lleva a tu mesa un sabor de siempre, delicioso, y con una elaboración más sencilla de lo que parece. Precio total: 10 euros. Calorías: 425. Dificultad: media. Tiempo: más de una hora.

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Caldereta de ternera con verduras

Ingredientes (4 personas)

• 150 g de espárragos trigueros
• 100 g de habas frescas desgranadas
• 1 hoja de laurel
• 1 rama de perejil
• sal y pimienta
• 70 g de pimiento rojo
• 1 tomate
• 2 dl de vino blanco
• 2 dl de caldo de carne
• 1 rama de apio
• 3 alcachofas
• 1 ajo
• 500 g de aguja de ternera
• 50 ml de aceite de oliva virgen extra

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Paso 1

1. Poner a calentar una cacerola con un fondo de aceite. Añadir el ajo y el perejil y freír hasta que esté ligeramente doradito. Pasar al mortero, majar y reservar. Mantener la cacerola en el fuego.

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Paso 2

2. Rehogar la carne y agregar el majado del mortero. Incorporar al guiso el tomate, pelado y picado, la hoja de laurel, el vino y el caldo. Salpimentar. Cubrir con agua y cocer de 30 a 40 minutos.

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Paso 3

3. Limpiar las verduras, trocear y agregar a la cacerola. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y seguir la cocción a fuego lento otros 20 minutos o hasta que la carne esté tierna.

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