Caldereta de ternera con verduras

Lleva a tu mesa un sabor de siempre, delicioso, y con una elaboración más sencilla de lo que parece. Precio total: 10 euros. Calorías: 425. Dificultad: media. Tiempo: más de una hora.

Lleva a tu mesa un sabor de siempre, delicioso, y con una elaboración más sencilla de lo que parece. Precio total: 10 euros. Calorías: 425. Dificultad: media. Tiempo: más de una hora.

1 de 4
Caldereta de ternera con verduras

Ingredientes (4 personas)

• 150 g de espárragos trigueros
• 100 g de habas frescas desgranadas
• 1 hoja de laurel
• 1 rama de perejil
• sal y pimienta
• 70 g de pimiento rojo
• 1 tomate
• 2 dl de vino blanco
• 2 dl de caldo de carne
• 1 rama de apio
• 3 alcachofas
• 1 ajo
• 500 g de aguja de ternera
• 50 ml de aceite de oliva virgen extra

2 de 4
Paso 1

1. Poner a calentar una cacerola con un fondo de aceite. Añadir el ajo y el perejil y freír hasta que esté ligeramente doradito. Pasar al mortero, majar y reservar. Mantener la cacerola en el fuego.

3 de 4
Paso 2

2. Rehogar la carne y agregar el majado del mortero. Incorporar al guiso el tomate, pelado y picado, la hoja de laurel, el vino y el caldo. Salpimentar. Cubrir con agua y cocer de 30 a 40 minutos.

4 de 4
Paso 3

3. Limpiar las verduras, trocear y agregar a la cacerola. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y seguir la cocción a fuego lento otros 20 minutos o hasta que la carne esté tierna.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Más de Guisos caseros