Guiso de ternera con salsa de verduras

La carne es un básico de nuestra cocina. Guisada según los pasos de esta receta, obtendrás un plato sabroso y completo. Precio total: 20 €. Calorías: 400. Dificultad: baja. Tiempo: más de 1 hora.

La carne es un básico de nuestra cocina. Guisada según los pasos de esta receta, obtendrás un plato sabroso y completo. Precio total: 20 €. Calorías: 400. Dificultad: baja. Tiempo: más de 1 hora.

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Guiso de ternera con salsa de verduras

Ingredientes (4 personas)

• 1.500 g de redondo de ternera
• 1 cebolla
• sal
• pimienta
• 2 ajos
• 1 dl de aceite de oliva virgen
• 1 zanahoria
• 1 ramillete de hierbas aromáticas
• 4 patatas
• 1 puerro
• 2 dl de vino blanco
• 2 zanahorias
• 1 rama de tomillo

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Paso 1

1. Atar la carne con hilo de bridar. Calentar el aceite en una olla amplia, dorar la carne por todos sus lados, salpimentar, incorporar las verdura peladas y troceadas y rehogar unos minutos.

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Paso 2

2. Regar la carne con el vino, cubrir con agua e incorporar las hierbas aromáticas. Dejar cocer a fuego medio durante 90 minutos, dando la vuelta de vez en cuando. Si fuera necesario, incorporar más agua.

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Paso 3

3. Retirar el hilo de la carne y cortar en láminas. Pelar y cortar en dados las patatas. Pelar y machar el ajo junto con el tomillo, la sal y la pimienta. Mezclar los dados de patata con la mezcla del mortero y freír en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas. Servir con la carne.

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