Ensalada de caballa y verduras

Ligera y sabrosa, ideal para las cenas de verano. Precio total: 6 euros. Calorías: 220. Dificultad: baja. Tiempo: 40 minutos

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Ligera y sabrosa, ideal para las cenas de verano. Precio total: 6 euros. Calorías: 220. Dificultad: baja. Tiempo: 40 minutos

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Ensalada de caballa y verduras

Ingredientes (4 personas)
•2 caballas frescas
•2 limas
•1 zanahoria
•80 g de brotes de cebolla
•1 puerro
•1 cebolleta
•1 guindilla
•aceite de oliva
•sal y pimienta

 

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Paso 1

1. Limpiar y cortar la parte blanca del puerro en hilos a lo largo. Sacar los lomos de las caballas con ayuda de un cuchillo afilado. Cortar cada lomo en dos mitades a lo largo. Salpimentar los lomos. 

 

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Paso 2

2. Poner un cazo al fuego con un dl de aceite de oliva y el puerro en hilos. Mantener a fuego suave cinco minutos y añadir los lomos de caballa. Bajar el fuego al mínimo y mantener con la caballa y el puerro siete minutos más. Retirar. 

 

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Paso 3

3. Hacer zumo de las limas y cortar en tiras finas la parte verde de su piel. Cortar en aros la guindilla. Cortar en aros la cebolleta.  Mezclar en un bol el zumo de lima, la zanahoria, la cebolla y la guindilla y añadir un dl de agua. Añadir la caballa con el puerro y los brotes y dejar macerar quince minutos antes de servir. 

 

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