Diez Minutos participa en varios programas de afiliación de marketing, lo que significa que Diez Minutos recibe comisiones de las compras hechas a través de los links a sitios de los vendedores.

14 restaurantes, planes y cócteles para celebrar Halloween en Madrid

Este Halloween tienes que pasártelo de miedo. Y aquí tienes propuestas para todos los gustos, desde terroríficas pero muy ricas cenas a cócteles frescos y tenebrosos en azoteas, recetas para preparártelos en casa e incluso un museo para los auténticos golosos sin miedo al dulce. ¿A cuál te apuntas?

tatel en halloween
TATEL

Cuando hablamos de Halloween siempre decimos que lo que nos apetece es pasar una noche, o varias -porque cada año se extiende más- de terror. Pero en realidad lo que nos gusta es vivir experiencias que sean divertidas y originales. Muchas de ellas tienen que ver con el ocio, ya sea con la gastronomía en comidas y cenas en restaurantes que se vuelcan en esta celebración en su carta y decoración como en las terrazas, bares y coctelerías que nos aterrorizan ricamente con sus propuestas líquidas.

Otra opción que nos encanta es disfrazarnos, y por eso te hemos dado ideas, por ejemplo, de 30 disfraces inspirados en mujeres de películas y series. Pero como siempre os gusta dar un paso más y cruzar los límites, incluso te hemos desvelado esas propuestas de pasarela que podrían ser un perfecto disfraz de Halloween. Y muchas te han dejado sin palabras, produciéndote un auténtico shock.

Por otra parte, en el plano beauty te hemos contado cómo maquillarte paso a paso para brujas modernas, como idea para su transformación de este año.

Halloween es infinito y permite sumarte a la fiesta con todo lo que tu imaginación de de sí. Pero en este caso, vamos a centrarnos en los planes gastro y de ocio si estás en Madrid, así que toma nota u apunta en tu agenda porque nos pasamos por TATEL, visitamos la terraza de Le Tavernier, nos sentamos en Santita, visitamos el museo Sweet Space y te demos varias recetas para que te prepares terroríficos cócteles en casa. ¡Viva Halloween!

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Florida Retiro
sala florida retiro, madrid
Florira Retiro

Florida Park ha diseñado distintos planes. Aquellos que quieran pasar la noche más terrorífica del año en un ambiente inmejorable, podrán disfrutar el 31 de octubre, en pleno parque de El Retiro, de música en directo en los diferentes espacios con invitados especiales como Gonzalo de Paz y Submission en La Sala, el grupo Fran "El Pesca", Flamenco A Tr3s en Los Kioskos y Fromlowitz en La Galería.

Pero hay más porque durante todo el fin de semana, la música flamenca se da cita en Los Kioskos con actuaciones en directo de artistas y grupos como Sergio Vivar, El Sur, Fran El Pesca, Flamenco a Tr3s o David Zayas & Monchi Jiménez. Además, la fiesta continúa con sesiones de música en La Galería de la mano de artistas como Fromlowittz, Xarlito o DJ Mika, entre otros. Además, el lunes 1 de noviembre celebra el Día de los Muertos con un "Afterbrunch" en La Sala acompañado por el sonido ecléctico de Agents Of Time.

Y para redondear la propuesta, la carta líquida está inspirada en la coctelería internacional e incluye creaciones ideales para esta fiesta temática, como el Bloody Mary y otras recomendaciones de la carta, como el Diablo, elaborado con tequila Don Julio Blanco, limón, licor de cassis y Ginger Ale.

Zielou
restaurante zielu, madrid
Zielou

Este restaurante, ubicado en la terraza de la estación de Chamartín, que cuenta con un espacio gastronómico interior y 850m2 de terraza donde combina gastronomía vanguardista, coctelería de autor y diversión en un entorno de estilo elegante y sofisticado. El chef Kiko Solís está al mando de los fogones, y frece un producto de primera calidad fusionado con influencias internacionales convirtiendo los sabores tradicionales en propuestas exclusivas que sorprenden.

En este Halloween, Zielou ha preparado para este viernes 29 de octubre, coincidiendo con el tardeo, una lucha de vampiros contra licántropos en la gran fiesta de La Noche de las Bestias.

El sábado 30 de octubre, tendrá lugar la fiesta Xampán (El Retrorno de las Brujas).

Le Tavernier
cóctel para halloween, de le tavernier
Le Tavernier

Esta este restaurante, ubicado en la azotea del hotel INNSiDE by Meliá Madrid Gran Vía, que arrasa desde hace unos meses en Madrid con enorme terraza, sus privilegiadas vistas de la Gran Vía, su propuesta gastro informal pero de calidad, sus cócteles y su ambiente divertido, abierto y cosmopolita ha creado un cóctel especial para Halloween llamado “Draculín” inspirado en el “rojo sangre” de esta noche de los muertos. Es el plan irresistible de Le Tavernier.

El combinado está elaborado con Bombay Bramble Gin, sirope de fresa, zumo de lima y triple seco, para dejar un toque dulce en el paladar de esta aterradora celebración. Además las telarañas, murciélagos, calabazas y demás elementos propios de esta popular fiesta transformarán los 500 metros cuadrados del rooftop, para permitir vivir la experiencia más terrorífica.

Manolo Bakes
manolitos, de manolo bakes, edición halloween 2021
Kika Thous

Manolo Bakes se ha unido al diseñador Juan Díaz en una colaboración en la que el artista urbano ha transformado sus famosas cajas verdes para darle un toque inspirado en Halloween.

La propuesta de Díaz inunda el interior de las cajas con uno de sus característicos patrones inspirado en esta celebración y con sus colores representativos: el negro y el naranja, como protagonistas. Así, la icónica caja verde se convierte desde el 28 de octubre al 1 de noviembre en una caja negra cuyo interior está lleno de fantasmas, calabazas y, como no, de Manolitos y Palmitas.

También, en el exterior de la caja, podrá verse un Manolito diseñado por Díazjunto al logotipo de la firma. “Siempre que hago patrones me gusta intentar forzar dobleslecturas con el espectador. Al tener mucha información que mirar, normalmente se pueden quedar elementos sin apreciar en un primer golpe de vista. Los colores utilizados y las formas hacen que sea una imagen agradable de descubrir a medida que se retiran los Manolitos”, cuenta Juan Díaz.

El resultado de esta colaboración es una caja elegante y original, y desde luego muy divertida.

TATEL
cóctel de halloween en el restaurante tatel
TATEL

TATEL Madrid, uno de los espacios gastronómicos y de ocio más exclusivos de la capital, ha cambiado su decoración habitual para incorporar la imaginería y elementos propios de Halloween. También lo hará todo el equipo de sala: camareros, metres, sommeliers… irán maquillados y vestidos al estilo mexicano, invitando a los comensales de estas noches a mimetizarse con el ambiente maquillándose ellos también.

De esta manera, el Día de los Muertos de México se extenderá en el restaurante los días 29, 30 y 31 de octubre, en los que podrás seguir disfrutando de de su propuesta gastronómica de inspiración mediterránea con toques innovadores, donde destacan sus materias primas, carnes y pescados a la brasa, sin olvidar los arroces y verduras y sus famosos postres donde desataca la conocida tarta de queso TATEL. Además, para esta ocasión su equipo de barra ha diseñado un original y misterioso cocktail, solo disponible este fin de semana.

Mítiko
restaurante mítiko, madrid
Mítiko

Este restaurante Mítiko ha preparado una oferta gastro a la japonesa con platos que te harán vivir una experiencia única. Y también en su deco, ya que las garzas de su jardín vertical les han abandonado temporalmente y un nuevo neón interactivo te recibirá.

Algunos de sus platos que han vestido para la ocasión, además de nuevas incorporaciones dispuestas a cumplir con el tradicional truco y trato son los niguiris, que se tiñen de negro cumpliendo el dress code más terrorífico. Además cuentan con tres nuevas incorporaciones disponibles hasta el sábado 6:

Truco Uramaki: Salsa cremosa de Salmón con puerro y zanahorias liofilizadas.

Trato Uramaki:Ensalada de surimi con Tobiko , wakame, tartar de salmón y sésamo.

La viuda negra Chumaki: Tartar de Toro con wasabi, puerro y salsa de jalapeño.

Santita
guacamole de restaurante santita, madrid
Santita

Santita, el restaurante mexicano de Grupo Con Fuego, ofrece entre el 25 de octubre y el 2 de noviembre dos nuevas propuestas creadas en exclusiva para disfrutar de Halloween a en torno a una buena mesa: guacamole de gambones y un cóctel de tequila.

Además, la noche de Halloween se vivirá con intensidad porque también se podrá disfrutar de un concurso de maquillaje.

La carta de este reataurante está diseñada para compartir y disfrutar, y en ella encontrarás guacamoles, gran variedad de tacos, burritos o el pollo zarandeado, uno de sus platos emblemáticos. Entre sus postres, la tarta de queso La Definitiva y el nuevo pastel tres leches de chocolate de metate.

Wakka
cóctel para halloween del restaurante wakka, madrid
Wakka

Wakka, restaurante, que te traslada al Tokio más urbano, ofrece en Halloween además de sus platos sorprendentes y un ambiente relajado con el DJ Luis Mateos pinchando los viernes y sábados, y una nueva creación en su carta de cocktails pensada especialmente para la ocasión, el Hallowakka.

Este cóctel está hecho con una combinación escalofriante con ron blanco, ron negro, licor de almendras, cointreau, zumo de limón y zumo de arándanos

Hyatt Centric Gran Via Madrid
propuestas para halloween 2021 de hyatt centric gran via madrid
Hyatt Centric Gran Via Madrid

Hyatt Centric Gran Via Madrid propone celebrar Halloween con un brunch temático y el cóctel más sangriento. Su restaurante insignia, Hielo y Carbón, ha creado el cóctel más sangriento de la mano del equipo de cocina del chef de Raúl Gordillo.

Además del cóctel especial, el restaurante cuenta con un brunch temático para celebrar este terrorífico día. La clave del brunch serán sus dos postres:

- Cementerio de mousse de chocolate con lápida crujiente.

- Fantasmerengue sobre sopa de chocolate blanco y coulis de frutos rojos.

Además, ‘Hielo y Carbón’ contará con un Dj durante las cenas de viernes, sábado y domingo para crear un ambiente más animado y de fiesta.

Sweet Space
halloween en sweet space
Sweet Space

Telarañas, muertos vivientes, calabazas, brujas y muchas sorpresas marcan la celebración de Halloween en Sweet Space. El dulce y el terror se unen en las instalaciones del este singular y apetecible museo, que especialmente se convierte en el mejor plan en estas fechas a sean mayores o niños.

Este Halloween sus visitantes podrán divertirse en una jornada inolvidable, cargada de miedo, pero sin romper el concepto ‘dulce’ del museo. Así, los sueños darán paso a las pesadillas y las risas al miedo de los cientos de sustos que sorprenderán a nuestros visitantes en los recorridos tematizados sin olvidar el toque dulce del museo. No habrá tiempo para las risas y sí para las caras de asombro ante una decoración cuidada al milímetro.

Un recorrido con juegos alusivos a la fecha, decoración por todo el museo, chuches y dulces en la Gift Shop de Halloween, sorteos y sweeters disfrazados son una pequeña muestra de la batería de actividades que podremos encontrar en esta dulce pesadilla para estas fechas tan señaladas.

Juanchi’s Burgers
hamburguesa para halloween 2021 de juanchi’s burgers
Juanchi’s Burgers

Catalogada como la mejor hamburguesa, tanto de Miami, como del barrio neoyorquino de Brooklyn por la opinión del público, esta hamburguesería con sede en Madrid y Ribadeo en nuestro país propone su burger Galega Duchess para darte un festín. Está elaborada con 200 grs de carne, queso de tetilla, pimientos de Padrón, cebolla caramelizada y rúcula. Quienes la pidan se llevarán además una piruleta, una de las chuches más populares en Halloween. Además, la marca quiere premiar la fidelidad de sus seguidores con un sorteo único: un iPhone 13. En sus redes sociales, te cuentan los pasos necesarios para conseguir este smartphone.

Foster´s Hollywood
catrina’s ben  jerry´s brownie, el postre para halloween 2021 de foster´s hollywood
Miguel Toledano

Esta cadena de comida americana ha hecho una edición especial terrorífica de su postre estrella, el All Star Brownie®; que han tematizado de la tradición mexicana tan representativa en estas fechas (Día de los Muertos), con sus famosas catrinas y que solo estará disponible durante estos días.

Es el nuevo Catrina´s Ben & Jerry´s Brownie, un escalofriante y delicioso brownie caliente de chocolate con helado Ben & Jerry´s vainilla Cookie Dough®, cubierto con una crujiente capa de chocolate blanco que se termina con catrinas de chocolate blanco y un dedo de gominola; todo ello bañado con una espeluznante salsa bloody caliente y en una tierra de brownie.

Barceló Sangría Roja
cóctel de ron barceló para halloween 2021
Ron Barceló

Si no te apetece salir y quieres disfrutar de Halloween en casa, una buena manera de hacerlo es preparándote el cóctel que ha creado Ron Barceló. Lo han bautizado como "Barceló Sangría Roja" y combina una bebida tan típica en España como la sangría con productos como la naranja sanguina o la granada para dar forma un brevaje diabólico para la noche del 31 o para cualquier día. Es perfecto para preparar junto a tu clan durante la cena de Halloween o antes de salir y convertirte en un auténtico "Hijo de la Noche".

Esta es la receta:

• Una copita de ron Barceló y otra de vino tinto
• Una taza de zumo de naranja
• Una manzana
• Una naranja de sangre (o sanguina)
• Semillas de granada
• Vainilla y canela

Cortar y pelar la fruta y mezclar todos los ingredientes en una jarra con mucho hielo. Servir.

El cóctel de The Original Tonic
cóctel para halloween de the original tonic
The Original Tonic

Para este Halloween, desde Original Tonic nos proponen un cóctel terrorífico y delicioso que, sin duda, se convertirá en la estrella de la noche de las brujas. Para elaborarlo, la ces un ingrediente imprescindible por su intenso color rojo y su aroma de inicio con un sutil trazo amargo dan paso a una dulce fragancia de gominolas rojas. Esta es la receta:

Ingredientes: 5 cl de ginebra de fresa, 1cl licor Blackberry, 1 cl de sirope de chilli, 1 cl de zumo de lima, 2 cl de zumo de arándanos y Original Cherry.

Elaboración: vertemos todas las cantidades indicadas en el paso anterior en el mismo orden que vienen detalladas, excepto la Original Cherry. Una vez tengamos este paso, cerramos la coctelera y agitamos durante unos 20 segundos aproximadamente. Antes de verter la bebida en el vaso, pasaremos a su decoración. Por un lado, pondremos granadina en el borde y luego azúcar para darle efecto sangre. Por otro, podemos incluso pegar figuras como arañas, murciélagos, telarañas… Una vez lo tengamos listo, añadimos hielo y servimos la mezcla de la coctelera con la ayuda de un colador y, posteriormente, añadimos la Original Cherry.

This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Ocio