Ya sabemos cuál es el menú con el que Carlos III 'ha preparado' a sus invitados en su coronación. Han pasado más de siete décadas desde la coronación de Isabel II y los nuevos monarcas Carlos III de Inglaterra y Camila quieren marcar algunas diferencias entre los dos históricos actos. Desde la carroza con la que llegan a la Abadía de Westminster hasta el menú que toman sus invitados. El monarca ha decidido innovar eligiendo un menú con toques veganos, pero acorde a sus gustos culinarios.

Carlos de Inglaterra es lo que se llama un foodie, cuida mucho su alimentación y la procedencia de los alimentros que consume. Desde hace años no suele consumir carne, pescado ni lácteos a diario (un chef vegano se encarga de hacer la comida en palacio), dejando estos alimentos reservados para momentos puntuales y es algo que ha reflejado en el menú de su coronación.

Entre las recetas que Carlos III y su mujer han elegido personalmente para este 6 de mayo destaca una quiche vegetariana. Se trata de una quiche "con una base de hojaldre ligera y crujiente y delicados sabores de espinacas, habas y estragón fresco" y que elaborará el chef real Mark Flanagan. Un plato del que te enseñamos a elaborar su versión más económica con una receta de quiche de rúcula y pistacho.

La quiché es uno de los primeros platos que pueden degustar sus invitados pero también hay otras delicatessen como berenjena aderezada con yogur y chutney con cebollas fritas, costillar de cordero asado con adobo al estilo asiático y Trifle de fresa y jengibre.

Un plato con premio

El primer plato, la berenjena aderezada, es una receta de la ganadora de The Great Britsh Bake Off, de la chef Nadiya Hussain. Y el otro, costillar de cordero asado con adobo al estilo asiático es elaborado por el conocido chef chino-estadounidense Ken Hom. Con este plato, no vegano, Carlos de Inglaterra y Camila han querido tener en cuenta los gustos de todos sus invitados. En cuanto al postre, Adam Handing, chef británico, es el encargado de elaborarlo. Ha hecho una versión renovada del tradicional trifle de fresa y jengibre.

Por si alguien se anima a preparar alguno de estos platos y quiere quedar como un auténtico chef, en la web coronation.gov.uk. tiene todos los detalles.

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Magdalena Piñero es periodista experta en corazón, celebridades y sociedad. Licenciada en Periodismo por la Universidad de Sevilla, se mudó a Madrid para cursar el Máster de Periodismo de la Agencia EFE. Hizo prácticas en la sección de Tribunales y en la de Sociedad y Televisión. En ambas disfrutó mucho, pero fue en la segunda en la que descubrió que cubrir el estreno de la serie de televisión del momento y entrevistar a sus protagonistas le apasionaba mucho más de lo que jamás hubiera imaginado. Sonríe al recordar sus primeras ruedas de prensa, entre ellas 'El programa de Ana Rosa'. Lleva más de una década trabajando en la web de Diezminutos.es, pero es una nostálgica y recuerda con cariño su etapa en el formato de papel de la revista, en la que estuvo colaborando. Un tiempo en el que ha visto y trabajado en las noticias más destacadas del panorama nacional como la boda de Pilar Rubio y Sergio Ramos; el divorcio de Paula Echavarría y David Bustamante; y acontecimientos históricos como la coronación de Felipe VI como rey de España. Además del corazón, le encanta la moda y la belleza. De ahí que ponga el mismo entusiasmo escribiendo sobre los looks de la Reina Letizia que sobre la crema favorita de Isasaweis. Tiene ojo clínico para detectar si dos famosas han llevado el mismo vestido y hacer un tema sobre cuál de ellas lo lleva mejor. En sus ratos libres, además de seguir formándose en las últimas novedades digitales para aplicarlas en su trabajo, le encanta ver realities como 'Supervivientes' y 'Soy Georgina' (comparte con Georgina Rodríguez su amor por los ibéricos), programas de corazón y todo lo que se emita en la parrilla televisiva de lo que pueda sacar un buen salseo. ¿La excusa que pone siempre para verlos sin que la molesten? : «Lo hago por trabajo».