Tamara Falcó ha sido la encargada de anunciar el homenaje que ella y sus hermanos han hecho a su padre. Carlos Falcó falleció el 20 marzo de 2020, a los 83 años, en la Fundación Jiménez Díaz de Madrid tras haber dado positivo en COVID-19. La hija que el Marqués de Griñón tuvo con Isabel Preysler heredó el título de marquesa de Griñón, un título nobiliario que se hizo oficial un año después, en marzo de 2021. "Es algo que me ha dejado mi padre y que me hace mucha ilusión tener", aseguró tras haber recibido por fin la carta real de su herencia. No sólo recibió el título también algunos negocios familiares y bienes inmuebles de su padre, como la Finca El Rincón -en la que en 2023 se casó con Íñigo Onieva- y la bodega Marques de Griñón, que fundó su padre.

Ella y sus hermanos mayores, Manolo y Xandra, se han involucrado al máximo en la gestión de su herencia poniendo especial atención en la bodega familiar. Carlos Falcó fue pionero en modernizar la viticultura española. Cuando fundó Bodegas Marqués de Griñón, su entrega, modernizando el sector, le reportó un gran éxito internacional. Además de inculcar esta pasión a Tamara y sus hermanos.

tamara falco y sus hermanos mayores manuel y xandra
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Cinco años después de la muerte de su padre, la marquesa de Griñón y sus hermanos lanzan el primer vino Rueda ecológico de la bodega que con tanto cariño fundó Carlos Falcó. Manolo Falcó, banquero y primogénito del marqués, lidera la parte empresarial pero Tamara, con más de un millón de seguidores en redes sociales, amante del buen vino y de la tradición familiar, es la mejor imagen para el negocio.

tamara falco
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Tamara Falcó anuncia el homenaje a su padre

La diseñadora, que acaba de regresar de Maldivas, ha publicado un precioso vídeo en su cuenta de Instagram en el que anuncia el lanzamiento de este nuevo vino.

"En 1982, mi padre, Carlos Falcó, lanzó su primer vino con una visión clara: unir autenticidad y elegancia. Hoy, junto a mis hermanos, damos un nuevo paso con nuestro primer Rueda ecológico. Fresco, ligero, con la caricia de las flores blancas y la pureza de la naturaleza. Un brindis al espíritu pionero que nos enseñó a innovar sin perder nuestras raíces", escribe la marquesa de Griñón junto a las imágenes. Entre los numerosos comentarios de post alabando los caldos de la bodega y felicitando a Tamara y sus hermanos se cuela el de Amparo Corsini, mujer de Manolo Falcó. "Esta historia familiar que continúa…", escribe la socialité junto a un emoji corazón.

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Magdalena Piñero es periodista experta en corazón, celebridades y sociedad. Licenciada en Periodismo por la Universidad de Sevilla, se mudó a Madrid para cursar el Máster de Periodismo de la Agencia EFE. Hizo prácticas en la sección de Tribunales y en la de Sociedad y Televisión. En ambas disfrutó mucho, pero fue en la segunda en la que descubrió que cubrir el estreno de la serie de televisión del momento y entrevistar a sus protagonistas le apasionaba mucho más de lo que jamás hubiera imaginado. Sonríe al recordar sus primeras ruedas de prensa, entre ellas 'El programa de Ana Rosa'. Lleva más de una década trabajando en la web de Diezminutos.es, pero es una nostálgica y recuerda con cariño su etapa en el formato de papel de la revista, en la que estuvo colaborando. Un tiempo en el que ha visto y trabajado en las noticias más destacadas del panorama nacional como la boda de Pilar Rubio y Sergio Ramos; el divorcio de Paula Echavarría y David Bustamante; y acontecimientos históricos como la coronación de Felipe VI como rey de España. Además del corazón, le encanta la moda y la belleza. De ahí que ponga el mismo entusiasmo escribiendo sobre los looks de la Reina Letizia que sobre la crema favorita de Isasaweis. Tiene ojo clínico para detectar si dos famosas han llevado el mismo vestido y hacer un tema sobre cuál de ellas lo lleva mejor. En sus ratos libres, además de seguir formándose en las últimas novedades digitales para aplicarlas en su trabajo, le encanta ver realities como 'Supervivientes' y 'Soy Georgina' (comparte con Georgina Rodríguez su amor por los ibéricos), programas de corazón y todo lo que se emita en la parrilla televisiva de lo que pueda sacar un buen salseo. ¿La excusa que pone siempre para verlos sin que la molesten? : «Lo hago por trabajo».