Hace ya bastante tiempo que buscaba algo que poder poner en mi cocina para completar el aire retro que llevo intentando conseguir en ella desde que la amueblé. Y, como es pequeña, tenía claro que ese elemento que comprase, tenía que servirme para ampliar el espacio de almacenamiento, porque allí cada rincón cuenta.

Tenía un espacio bastante desaprovechado entre el frigorífico y la pared, así que buscaba algo para poner ahí. Aunque iba buscando un pack de cestas o alguna cajonera, encontré una solución mejor y bastante más barata y resultona.

Un carrito de aspecto vintage, con cajones incluidos y cestillos, tal y como los que tenían las abuelas españolas para guardar patatas y verdura en su cocina del pueblo, y que ahora está rebajado en Maisons du Monde. No tiene un descuento cualquiera: el precio ha bajado, gracias a las rebajas de verano, casi 20 euros. Y si tenemos en cuenta que está hecho de madera y metal, lo que pagué por él es una inversión absoluta para toda la vida.

Carro de cocina de madera

Carro de cocina de madera
Ahora 15% de descuento
MaterialMadera y metal
Dimensiones37 x 82 x 47 cm

El carrito más robusto para guardar verdura en la cocina

Este carro en cuestión está pensado, como en mi caso, para colocar en algún rincón de la cocina o en la despensa. Lo que más me llamó la atención de él, aparte de todos sus estantes y su cajón, es que tiene ruedas, así que no me cuesta nada sacarlo de su sitio para coger de él lo que necesite. O trasladarlo cómodamente para limpiar debajo.

En cuanto al almacenamiento, incluye cuatro cestas bastante profundas con raíles, así que se extraen, como si de un cajón se tratase. Y como es abierta, es perfecta para que verdura como las patatas o las cebollas respiren.

carro de cocina de madera y metal
Maisons du Monde

En el raíl superior lleva un cajón (igual que los cajones de cualquier armario de cocina) en el que yo, por ejemplo, he guardado cuchillos, tijeras y otros enseres algo grandes que no me caben en el cajón de los cubiertos.

Y en la parte superior lleva una balda de madera, en el mismo blanco, perfecta para poner alguna cestita de mimbre con más fruta, verdura u hortaliza, y acabar de dar ese aire vintage que respira este carro.

Digo que es perfecto para cocinas pequeñas porque todo lo que he descrito lo compacta en apenas 47 cm de ancho y 82 cm de alto, así que encaja en cualquier espacio pequeño.

Headshot of Marta Moreno Pizarro

Marta Moreno Pizarro es periodista especializada en crianza, maternidad y educación. Lleva más de seis años creando contenidos para niños, familias y colegios sobre educación en positivo, innovación educativa, nombres de bebé, cuentos o juguetes. Además, cuenta con más de cuatro años de experiencia probando productos para embarazadas, bebés y niños; desde cuentos y libros de crianza a juguetes educativos. 

Ha escrito en medios como Ser Padres y EDUCACIÓN 3.0, realizando tareas de redactora y content manager. También en redes sociales como su cuenta de TikTok @themoonkidss, donde comparte contenido sobre estas y otras temáticas a toda su audiencia. Ahora escribe temas de maternidad y niños en Diez Minutos. 

Su otra gran pasión es la Decoración y el Interiorismo, en lo que se ha especializado y sobre lo que escribe en webs como Elle Decor y Nuevo Estilo. En estas revistas publica artículos sobre muebles, productos y trucos de limpieza y orden en casa, plantas y mascotas o tiendas de decoración, entre otros, con el objetivo de ayudar a sus lectores a elegir lo mejor para su casa. 

También cuenta con varios años de experiencia en la creación de contenidos de moda, belleza y tecnología, habiendo escrito tres años, entre otros, para las revistas Stilo, On Off y Gadget. En la actualidad sigue escribiendo reviews de productos en la sección Gourmet de Elle o en las mencionadas Nuevo Estilo y Elle Decor. 

Marta Moreno Pizarro es periodista por la Universidad Rey Juan Carlos contando, además, con un grado en Publicidad y Relaciones Públicas por la misma universidad y con un máster en Marketing Digital, Comunicación y Redes Sociales por la Universidad Camilo José Cela. Completa su experiencia con un curso de especialización en analítica, optimización y web 2.0 por el UEMC Business School.