Pan, mitos y realidades de este alimento
Te contamos todo lo que no sabías sobre el pan, fundamental en nuestra dieta diaria.

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En nuestro país tenemos una amplia variedad de panes, dependiendo de las zonas geográficas encontraremos panes con personalidad propia y alguno de ellos incluso con nombre destacado como es el caso el de I.G.P. de Cea, esta Indicación Geográfica Protegida cuida de un pan propio de Santiago de Compostela.
Hay muchos tipos de panes, algunos dulces como este pan hecho con suero de leche, para prepararlo sigue las recetas con leche: tanto en postres como en plato principal. O panes de barra que se transforman en delicias dulces como las tradicionales torrijas, que son típicas de Semana Santa, pero que pueden comerse todo el año: recetas saludables y sostenibles: torrijas clásicas.
El pan es el acompañamiento perfecto para todas las comidas, especialmente las preparaciones con salsa; pero también es protagonista por sí mismo, un claro ejemplo es en las tostas, como estas vegetarianas que encontrarás entre las recetas de aperitivos y entrantes: fáciles y originales.
Siempre se recomienda tomar pan elaborado con harinas integrales, pero también puedes experimentar con ingredientes que den un toque original y divertido al pan de cada día, aquí compartimos contigo la receta de pan de maíz más sabrosa y original.
Comer sano y comer pan es posible, aquí te compartimos una hamburguesa vegana con quinoa deliciosa, que se convertirá en una de tus preparaciones favoritas, búscala entre estas 18 recetas con quinoa fáciles de hacer y muy sabrosas.
La tecnóloga de los alimentos y profesora titular de la Universidad Politécnica de Madrid, Beatriz Navia, que colabora con la iniciativa Pan Cada Día, nos descubre todos los secretos sobre este alimento en esta entrevista. El pan es la base de la pirámide nutricional y protagonista de la dieta mediterránea, así que nos ayuda a resolver las dudas que todos tenemos sobre el pan.

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