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¿Buscas una receta original para disfrutar de las verduras? Te traemos una receta ideal para comer vegetales y hortalizas: verduras envueltas en papel de arroz. Para hacer este tipo de rollitos vietnamitas, necesitas unas obleas de arroz, que es un producto que puedes adquirir en muchos supermercados y en tiendas de productos orientales. Normalmente, están hechos de arroz, harina de tapioca, agua y sal y son aptas para intolerantes al gluten, veganos y vegetarianos. Si eres amante de las recetas de cocina asiática, no puedes perderte esta recopilación de recetas, te encantarán.
Para usar este 'papel' de arroz, primero debes hidratarlo mojándolo durante unos segundos y así adquirirá ese tono transparente que permitirá ver sus ingredientes. Descubre cómo hacer este rico plato con vegetales y hortalizas paso a paso. Si cocinas una gran cantidad, guarda lo que sobre en un recipiente que cierre herméticamente y se conservarán intactos más de 24 horas, por ejemplo para una cena. Si el tema de las cenas te supone un quebradero de cabeza cada día, no te compliques, aquí te dejamos 50 recetas de cenas fáciles y rápidas para toda la familia.
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Verduras con papel de arroz
PRECIO: 1,80 €. CALORÍAS: 160. DIFICULTAD: baja. TIEMPO: 40-60 min.
Ingredientes para 4 personas: 12 unidades de papel de arroz, 1 zanahoria, 1 puerro, 100 g de repollo, 1 tallo de apio, 0,5 dl de salsa de soja, 1 limón, 1/2 cucharadita de miel, aceite de oliva y cebollino picado.
Elaboración
Paso 1
Cortar en bastones la zanahoria, el apio y el nabo. Cortar en tiras el repollo y el puerro. Saltear el puerro en una sartén con aceite. Escurrir en papel.
Paso 2
Sumergir el papel de arroz en agua fría unos segundos y colocarlo sobre un paño limpio y húmedo. Poner las verduras encima y formar un rollito apretado.
Paso 3
Hacer la salsa, para ello: mezclar en un bol 1/2 dl de agua, la salsa de soja, el zumo de un limón, la miel, el cebollino picado y la ralladura de limón. Servir los rollitos con la salsa.
Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención.
Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras.
Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.