Skip to Content

Tartar de atún y aguacate

Ligero y sabroso, el tartar es uno de los platos "de moda" de la cocina actual. Precio por persona: 4 euros. Calorías: 220. Dificultad: baja. Tiempo: 20 minutos.

By Diezminutos.es
Food, Cuisine, Ingredient, Dishware, Tableware, Dish, Plate, Fruit, Recipe, Kitchen utensil,

Ligero y sabroso, el tartar es uno de los platos "de moda" de la cocina actual. Precio por persona: 4 euros. Calorías: 220. Dificultad: baja. Tiempo: 20 minutos.

1

Tartar de atún y aguacate

Food, Cuisine, Ingredient, Dishware, Tableware, Plate, Dish, Fruit, Recipe, Kitchen utensil,

Ingredientes (4 personas)

• 500 g de atún rojo
• 1 aguacate
• 1 cebolleta
• 1 limón
• salsa de soja
• vinagre de Módena
• mostaza en grano
• aceite de sésamo tostado

2

Paso 1

Wood, Pink, Cuisine, Peach, Animal fat, Dish, Ingredient, Animal product, Circle, Meat,

1. Limpiar bien el atún. Cortar en daditos muy pequeños. Poner en un bol tres cucharadas de salsa de soja, unas gotas de aceite de sésamo tostado y tres cucharadas de agua. Mezclar y añadir el atún cortado y dejar en la nevera unos minutos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Paso 2

Food, Dishware, Ingredient, Tableware, Cuisine, Serveware, Produce, Plate, Meal, Dish,

2. Pelar y cortar el aguacate en dados del mismo tamaño que el atún. Rociar con unas gotas de limón. Pelar y picar la cebolleta muy fina. Poner en un bol el aguacate, la cebolleta y el atún con sus jugos. Añadir mostaza en grano y remover suavemente.

4

Paso 3

Tableware, Serveware, Food, Ingredient, Spoon, Kitchen utensil, Dishware, Condiment, Maroon, Cuisine,

3. Poner un cazo al fuego con vinagre de Módena y reducir a la mitad. Con ayuda de un aro de emplatar, servir la mezcla de atún y rodear con el
vinagre reducido.

VER VÍDEO 
Food, Cuisine, Ingredient, Dishware, Tableware, Dish, Plate, Fruit, Recipe, Kitchen utensil,