Skip to Content

Helado de vainilla

Prepara el helado en casa, es económico, sencillo y más sano. Tiempo: 60 minutos. Calorías: 300. Dificultad: baja.

By Diezminutos.es
Lemon, Citrus, Food, Fruit, Produce, Meyer lemon, Serveware, Glass, Ingredient, Tableware,

Prepara el helado en casa, es económico, sencillo y más sano. Tiempo: 60 minutos. Calorías: 300. Dificultad: baja.

1

Helado de vainilla

Lemon, Citrus, Food, Fruit, Produce, Meyer lemon, Glass, Serveware, Tableware, Ingredient,

Ingredientes (4 personas)

• 90 g de azúcar
• medio litro de leche
• 1 limón
• 1 vaina de vainilla
• 5 yemas de huevo

2

Paso 1

Product, Orange, Cookware and bakeware, Circle, Peach, Rectangle, Magnifier, Camera accessory, Magnifying glass, Shadow,

1. Poner a calentar a fuego lento la leche con la vaina de vainilla abierta a lo largo. Mantener a fuego suave hasta que empiece a hervir. Retirar y dejar infusionando. Separar las yemas. En un cuenco grande, batir bien las yemas con 90 g de azúcar. Añadir la leche y remover bien. Poner la mezcla resultante en un cazo y éste dentro de otro. Hacer al baño María.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Paso 2

Serveware, Food, Ingredient, Dishware, Kitchen utensil, Cuisine, Spoon, Dairy, Cookware and bakeware, Recipe,

2. Mantener la mezcla al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Retirar y dejar enfriar. Meter en el congelador. Cada 20 minutos, sacar y remover. Repetir la operación hasta que haya congelado tanto que no sea posible remover. Cortar el limón en rodajas. Poner una sartén al fuego con 30 g de azúcar, añadir las rodajas y dejar caramelizar. Servir el helado con las rodajas.

VER VÍDEO 
Lemon, Citrus, Food, Fruit, Produce, Meyer lemon, Serveware, Glass, Ingredient, Tableware,