Skip to Content

Gelatina de melón

Un postre sanísimo que gustará a todos. Toma nota. Tiempo: más de una hora. Calorías: 360. Dificultad: baja.

By Diezminutos.es
Fluid, Yellow, Liquid, Glass, Drink, Cocktail, Cocktail garnish, Produce, Distilled beverage, Alcoholic beverage,

Un postre sanísimo que gustará a todos. Toma nota. Tiempo: más de una hora. Calorías: 360. Dificultad: baja.

1

Gelatina de melón

Fluid, Liquid, Glass, Drink, Cocktail, Cocktail garnish, Distilled beverage, Produce, Alcoholic beverage, Serveware,

Ingredientes (4 personas)

• 1 melón de Cantalupo
• 2 dl de vino de Jerez
• 5 dl de agua
• 200 g de azúcar
• gelatina neutra
• hierbabuena
• 1 yogur

2

Paso 1

Food, Dishware, Ingredient, Produce, Kitchen utensil, Fruit, Cuisine, Dish, Serveware, Mixing bowl,

1. Cortar el melón, retirar las pipas y, con ayuda de una cuchara, sacar bolas del melón. Dejar las bolas macerar en vino dulce durante 20 minutos. Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y la hierbabuena. Retirar del fuego y colar. Ablandar la gelatina en agua fría. Escurrir bien e incorporar al almíbar de hierbabuena.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Paso 2

Fluid, Food, Dishware, Dish, Produce, Ingredient, Kitchen utensil, Fruit, Serveware, Recipe,

2. Mezclar bien hasta que la gelatina se haya disuelto. Rellenar el fondo de los cuencos elegidos con bolas de melón, terminar de llenar con la mezcla de almíbar y gelatina y reservar en el frigorífico hasta que la gelatina esté completamente dura. Servir con un yogur natural ligeramente batido.

VER VÍDEO 
Fluid, Yellow, Liquid, Glass, Drink, Cocktail, Cocktail garnish, Produce, Distilled beverage, Alcoholic beverage,