Skip to Content

Sardinas al horno con relleno

Una plato ideal para cualquier temporada del año, sabroso y barato. PRECIO por persona: 1,20 € Calorías: 270 DIFICULTAD: baja TIEMPO: 40 min

By Diezminutos.es
Food, Cuisine, Ingredient, Serveware, Dishware, Culinary art, Dish, Finger food, Recipe, Garnish,

Una plato ideal para cualquier temporada del año, sabroso y barato. PRECIO por persona: 1,20 € Calorías: 270 DIFICULTAD: baja TIEMPO: 40 min

1

Sardinas al horno con relleno

Food, Cuisine, Ingredient, Dishware, Serveware, Dish, Culinary art, Finger food, Recipe, Garnish,

Ingredientes (4 personas)

•12 sardinas
•2 dientes de ajo
•2 huevos
•2 limones
•200 g de pan
•perejil

2

Paso 1

Green, Leaf, Ingredient, Food, Cuisine, Leaf vegetable, Kitchen utensil, Tile, Recipe, Dish,

Poner un cazo con agua al fuego. Cuando empiece a hervir, añadir unas hojas de perejil fresco y escaldar unos segundos. Retirar y enfriar. Poner el perejil en papel absorbente y, cuando esté seco, picar. Reservar. Quitar la miga a media barra de pan. Picar y salpicar con un poco de agua.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Paso 2

Food, Cuisine, Ingredient, Dishware, Kitchen utensil, Tableware, Dish, Meal, Spoon, Cutlery,

Limpiar las sardinas quitando la cabeza y tripas y abriendo a lo largo. Lavar bajo chorro de agua fría y secar. Poner un cazo al fuego con agua y un huevo. Cocer el huevo durante diez minutos. Dejar enfriar, pelar y picar. En un mortero, machacar el ajo con un poco de sal. Añadir el pan desmigado, el perejil y el huevo picado. Mezclar con los dedos.

4

Paso 3

Cuisine, Food, Tableware, Dish, Ingredient, Meal, Recipe, Dishware, Plate, Fast food,

Repartir la mezcla sobre las sardinas. Enrollar las sardinas sobre el relleno y pinchar con un palillo para que no se deshaga el rulo. Precalentar el horno a 180º. Meter las sardinas unos cinco minutos al horno. Servir cada sardina sobre una rodaja de limón.

VER VÍDEO 
Food, Cuisine, Ingredient, Serveware, Dishware, Culinary art, Dish, Finger food, Recipe, Garnish,