Skip to Content

Lentejas al curry con verduras asadas

Un plato de lentejas exótico y muy sano. Precio: 1,8 € por persona. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

By Diezminutos.es
1

Lentejas al curry con verduras asadas

Food, Produce, Ingredient, Tableware, Vegetable, Legume, Dish, Bowl, Bean, Citrus,

Ingredientes
(4 personas)

•250 g lentejas
•200 g calabaza
•1/2 cebolla
•curry
•1/2 pimiento verde
•2 pimientos rojos
•1 tomate
•1 zanahoria
•perejil
•aceite
•sal

2

PASO 1

Food, Meal, Carrot, Ingredient, Root vegetable, Vegetable, Produce, Cuisine, Cookware and bakeware, Tableware,

1.- Pelar y picar la cebolla, el pimiento verde, el tomate y la zanahoria. Poner una cazuela al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Añadir la mezcla de verduras picadas y sofreír unos cinco minutos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

PASO 2

Food, Ingredient, Dishware, Kitchen utensil, Spice, Spice mix, Serveware, Powder, Seasoning, Meal,

2.- Poner las lentejas en un escurridor y lavarlas bajo el grifo para enjuagarlas bien. Añadir un litro de agua y las lentejas a la cazuela. Añadir un poco de sal, perejil y una cucharada de curry. Dejar cocer a fuego medio-bajo entre 45 minutos y una hora o hasta que las lentejas estén tiernas.

4

PASO 3

Yellow, Red, Bell peppers and chili peppers, Bell pepper, Ingredient, Carmine, Vegetable, Red bell pepper, Spice, Pimiento,

3.- Precalentar el horno a 180º. Lavar los pimientos y cortar la calabaza en trozos. Pincelar pimientos y calabaza con un poco de aceite de oliva y colocarlos en la bandeja del horno. Asar unos 30 minutos. Retirar del horno y dejar sudar los pimientos y la calabaza tapados con un papel. Pelarlos. Servir las lentejas acompañadas de los pimientos y la calabaza.

VER VÍDEO 
Food, Produce, Ingredient, Tableware, Vegetable, Legume, Bowl, Dish, Citrus, Bean,