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Caballa teriyaki con ensalada de mango

La combinación de sabores que produce esta caballa teriyaki con la ensalada de mango es deliciosa, pruébala

By Diezminutos.es
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¿A que el título de esta receta te resulta sugerente? Pues es así, tiene un sabor muy especial con el toque japonés del teriyaki y el frescor de una ensalada hecha con mango, una fruta muy versátil con la que poder hacer multitud de preparaciones, no sólo dulces, como esta receta india: lassi de mango; un sabor refrescante y sabroso.

El teriyaki es una técnica de cocina japonesa por el cual los alimentos, antes de asarse, bien en el horno o a la parrilla, se sumergen en un líquido a modo de adobo dulce. El resultado es una presentación brillante y muy apetecible. Si te gustan los grandes resultados, no te puedes perder estas recetas gourmet para invitados especiales, recetas impresionantes para quedar como una auténtica chef.

La caballa es un pescado azul rico en ácidos grasos omega-3 que son beneficiosos para la salud del corazón, a este grupo pertenece también el salmón, que es un pescado muy saludable y que podrás cocinar siguiendo estas recomendaciones: salmón, cómo cocinar este saludable pescado azul. Es un pescado relacionado con los meses de primavera, verano como estas deliciosas sardinas asadas.

Para completar este plato delicioso y cerrar el menú, prueba y descubre las mejores recetas de postres de chocolate. Un broche de lujo para un plato muy sabroso.

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Caballa teriyaki con ensalada de mango

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Ingredientes para 4 personas:

•caballa fresca
•1 mango
•1 cucharada de azúcar moreno
•1 cebolla morada
•jengibre
•1 lima
•8 cucharadas de salsa de soja
•vino blanco dulce
•2 cucharadas de vinagre de Módena
•4 cucharadas de aceite de girasol
•4 cucharadas de aceite balsámico

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PASO 1

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Limpiar la caballa sacando los lomos limpios con ayuda de un cuchillo bien afilado. En un cazo, mezclar la salsa de soja, el aceite balsámico, el vino blanco, el vinagre, el azúcar moreno y un poco de jengibre fresco. Remover bien. Poner el cazo a fuego lento y mantener diez minutos. Dejar enfriar.

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PASO 2

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Poner en una fuente los lomos de caballa y la mezcla de salsa a macerar 20 minutos. Poner una sartén al fuego y añadir los lomos de caballa con su salsa. Mantener al fuego hasta que los lomos adquieran un bonito color dorado rojizo. Retirar y reservar.

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PASO 3

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Pelar y cortar la cebolla en juliana. Pelar y cortar el mango en dados pequeños. En un cuenco, poner el mango con la cebolla, un poco de aceite de girasol, el jugo de media lima y una pizca de azúcar moreno. Remover. Servir la caballa con la salsa teriyaki y la ensalada aliñada.

Para saber más... Teriyaki es una técnica de cocina japonesa. Consiste en preparar a la parrilla o al horno una carne o pescado previamente macerado en una salsa dulce, originariamente hecha con sake, mirin, azúcar y salsa de soja. La salsa, que admite variantes, como en este caso, da un aspecto brillante y muy apetitoso al plato.

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caballa teriyaki