Las mejores 25 recetas con espinacas: salteadas, con pasta, queso
Sorprende con estas recetas con espinacas para preparar esta verdura de todo tipo de elaboraciones y enamorar a tus comensales

- Las mejores recetas con guacamole para acompañar tu comida
- Pistachos: beneficios y la receta ideal para comerlos
- Recetas de aperitivos y entrantes: fáciles y originales
- 15 recetas con tofu, rápidas, originales y muy sabrosas
Las espinacas son una de las verduras que más sorprende. Con sus escasas calorías, su alto contenido en agua y proteínas y sus escasos carbohidratos, las espinacas son ideales para cualquier tipo de dieta saludable o para bajar de peso, no en vano los árabes lo mantenían como verdura ideal y básica de su dieta. Además entre los beneficios de las espinacas se encuentran el alto contenido de vitamina K para prevenir las lesiones y el desgaste en los huesos así como la reducción del colesterol y limpieza de los vasos sanguíneos, previniendo así enfermedades del corazón.
Toda una larga lista de beneficios de las espinacas que se une a la gran variedad de formas de preparación que harán que te enamores de esta verdura aunque nunca antes la hayas probado. Pueden servir para recetas de aperitivo, entrantes o plato principal. Las verduras: beneficios según el color que tengan
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) recomienda un consumo mínimo de 400g de frutas y verduras al día (excluyendo patatas y otros tubérculos), aunque en niños pequeños se recomienda bajar la cantidad: de 3 a 6 meses el contenido de espinacas y/o acelgas no sea mayor de 25 gramos/ día, y menos de 35 gramos/día de 6 a 12 meses.
Para disfrutar de ellas, te dejamos una selección de recetas con espinacas con las que disfrutar de este manjar tan poco apreciado hasta ahora en nuestra cocina, y con el que no querrás dejar de innovar.
Y también puedes probar otras verduras como las recetas de calabacín, o darte un capricho con recetas de postres sin azúcar.
Aroa Díaz es experta en realities, televisión y actualidad en general. No hay momento del día en el que no tenga encendida la televisión conociendo los últimos desvelos de los famosos, disfrutando de los realities como Supervivientes o de los concursos más rocambolescos. Las últimas novedades de los famosos del corazón son su perdición y la actualidad de las Casas Reales, su gran pasión.
En sus ratos libres disfruta de las películas y series de moda, y bucea por los catálogos de las plataformas de podcast buscando nuevas entrevistas y charlas de famosos.
Además, no ha parado de formarse en todos los aspectos convirtiéndose en una periodista 360: locución, doblaje, grabación de vídeo, periodismo móvil, producción de podcast y SEO. Actualmente está formándose en el Máster universitario de Periodismo y Comunicación Digital: Datos y Nuevas Narrativas de la UOC.
Graduada en periodismo por la Universidad Rey Juan Carlos, no ha parado de trabajar desde que obtuvo su título allá por el 2013. Después de un breve impass en Palma de Mallorca, volvió a Leganés donde arrancó su experiencia con Leganés Activo. En este tiempo he pasado por las redacciones de varios medios recayendo finalmente en Hearst España (Telenovela, Qué me dices y Diez Minutos). También tiene experiencia en diferentes radios.


Mar Flores comparte la receta del jugo verde que se toma en ayunas

La receta más fácil y saludable para una guarnición de patatas

La rica receta de pão francês del chef Jordi Cruz

Arguiñano zanja la polémica de la tortilla con o sin cebolla