Verduras con arroz, un plato completo que te sacará de cualquier apuro

Hay muchas formas de preparar arroz pero ninguna tan sencilla, sana y rica como esta

te enseñamos a preparar esta deliciosa y sana receta de verduras con arroz
HEARST

El arroz es un cereal que se come en todas las partes del mundo –en Asia, el continente más poblado del planeta, está en la base nutricional– y se usa en recetas para primeros platos, como guarnición y en postres, por eso no nos sorprende cuando nos dicen que es el alimento más consumido del mundo. Aporta energía, tiene propiedades antinflamatorias, reduce la presión arterial alta, contiene muy pocas grasas y sí altas cantidades de fósforo que ayuda a mantener la salud de los huesos son algunos de sus beneficios más destacados.

Aunque sea un ingrediente tan versátil en la cocina, no es fácil prepararlo y un arroz pasado es bastante difícil de digerir por eso controlar el punto de cocción es fundamental.

De la mano de Tulipán, te enseñamos a cocinar este delicioso plato de verduras con arroz, que también te servirá para dar salida a las verduras que tienes en la nevera. Prepárala con las que proponemos nosotros o las que tengas en casa. ¡Será un acierto seguro!

Verduras con arroz

PRECIO: 1,50 €. CALORÍAS: 290. DIFICULTAD: baja. TIEMPO: 80-100 min.

Ingredientes para 4 personas: 200 g de judías verdes redondas, 100 g de guisantes en conserva, 3 zanahorias, 2 patatas, 1 puerro, 1 cebolla, 200 g de arroz blanco, 30 g de semillas de amapola, 3 mandarinas, 2 cucharadas de Jerez dulce, azafrán, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Paso 1

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Lavar y pelar judías, patatas, zanahorias y puerro. Poner una vaporera al fuego con todas ellas y los guisantes, salpimentar. Colocar sobre una cacerola o sartén con agua hirviendo y mantener 20 minutos al fuego. Retirar y reservar.

Paso 2

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Hacer zumo de dos mandarinas. Pelar y cortar fino la cebolla. Sofreír la cebolla en una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite. Añadir el Jerez dulce, el zumo de mandarina y la otra mandarina pelada y separada en gajos. Mantener a fuego medio hasta que la salsa se reduzca a la mitad.

Paso 3

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En una cazuela poner 2 cucharadas de aceite de oliva y unas hebras de azafrán. Añadir el arroz, un poco de sal y sofreír 2 minutos. Añadir el doble de volumen de agua que de arroz y dejar cocer 20 minutos con la cazuela tapada. Servir el arroz con las verduras espolvoreadas con las semillas de amapola y la salsa de mandarinas.

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