Sopas frías sencillas y económicas

Disfruta de los pocos días que quedan de verano sin pasar mucho tiempo en la cocina... Nuestra propuesta es que prepares platos fríos sin renunciar al sabor. Para que no te compliques pensando, te traemos unas recetas de sopas frías sencillas, económicas y con mucho sabor que harán tus delicias y las de tu familia. ¡Toma nota!

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Disfruta de los pocos días que quedan de verano sin pasar mucho tiempo en la cocina... Nuestra propuesta es que prepares platos fríos sin renunciar al sabor. Para que no te compliques pensando, te traemos unas recetas de sopas frías sencillas, económicas y con mucho sabor que harán tus delicias y las de tu familia. ¡Toma nota!

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Sencillas delicatessen

Todavía disfrutamos de veraniegos y calurosos días en los que no apetece comer alimentos muy calóricos sino que más bien recurrimos a deliciosos y apetecibles platos fríos como los que te vamos a proponer.

Aquí podrás ver un vídeo en el que aprenderás a preparar un original y saludable gazpacho de fresas y una crema fría de guisantes que te van a sorprender.

Pero además te traemos más recetas de sopas frías para que disfrutes del sabor con el mínimo trabajo. ¡Toma nota!

 

 

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Carita de crema de guisantes con queso crema

Si te ha gustado la crema de guisantes que han preparado en el vídeo... te proponemos que le des un toque divertido para que a los niños les resulte más apetecible. Es muy sencillo... sirve la crema en un plato y con queso crema ponle por encima unos ojitos y nariz para formar una divertida carita verde. ¡Se la comerán toda, toda!

 

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Ajo blanco con uvas

Una de las cremas frías más sencillas de elaborar es el ajo blanco, que podrás preparar para tomar como primer plato o como acompañamiento para muchas recetas.

Ingredientes: 200 g de almendra cruda, la miga de 2 ó 3 rebanadas de pan o pan de molde sin corteza, 1 diente de ajo, 1/2 vaso de aceite de oliva, agua, sal y 24 uvas.

Elaboración: Remojar la miga de pan en agua e introducir ésta junto con el resto de los ingredientes en el vaso de la batidora, triturar hasta conseguir una crema homogénea. Comprobar el punto de espesor de la crema, si está demasiado espesa añadir más agua, si por el contrario está demasiado líquida puedes añadir más miga de pan. En cualquier caso siempre debes comprobar el punto de sal y rectificar. También se le pueden añadir unas gotas de vinagre (opcional).

Servir acompañado de las uvas peladas... ¡Riquísimo!!

 

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Vichyssoise con calabaza y aroma de curry

En las cremas frías atrévete a innovar mezclando alimentos y sabores opuestos.

Ingredientes: 3 puerros, 1 cebolla, 150 g de calabaza, 400 g de patata, 200 ml de nata líquida, mantequilla o aceite de oliva para rehogar las verduras, una pizca de curry, unos tallos de cebollino, 1 litro de agua y sal.

Elaboración: Limpiar o pelar los puerros, la cebolla, la calabaza y trocear.

En una cazuela poner 50 g de mantequilla o aceite de oliva (según gustos) y rehogar durante cinco minutos las verduras preparadas anteriormente.

Pelar y trocear las patatas, añadir al sofrito junto con el agua, salar y dejar cocer durante 30 minutos a fuego medio.

Si te gustan las cremas espesas debes retirar casi la totalidad del agua de cocción, pero reservarlo. Añadir la nata y triturar con batidora hasta conseguir una crema homogénea.

Si prefieres las cremas más claras puedes ir añadiendo el caldo sobrante poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.

Dejar enfriar en el frigorífico. Servir con unos tallos de cebollino y una pizca de curry que potenciará todo el sabor de la vichyssoie. ¡Te sorprenderá!

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Crema de pepino con salmón ahumado

Pepino, yogur y salmón... ¿apetecible, verdad? Prepara esta deliciosa receta y te la pedirán todos los días.

Ingredientes: 2 pepinos, 1 yogur natural cremoso, 1/2 cebolla dulce, 1 diente de ajo pequeño, dos hojas de menta, aceite de oliva virgen, sal y pimienta. También vas a necesitar 150 g de salmón ahumado o marinado y cebollino.

Elaboración: Pelar y trocear los pepinos y la cebolla, pelar el ajo y quitar el germen (tallo verde o blanco del interior). Disponer estos ingredientes junto con las hojas de menta, el yogur, el aceite y salpimentar. Batir el conjunto y reservar.

A parte trocear el salmón ahumado en trocitos y también el cebollino (éste se puede sustituir por hojas de menta o albahaca). Servir la crema y poner por encima el salmón y el cebollino picado.

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