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Manzanas Crimson Snow

¿Bocadillos saludables? ¿Hummus con cacao? ¿Magdalenas con fruta? Hay días que apetece darse un capricho. Porque sí, porque te lo mereces. La buena noticia es que sí, es posible preparar desayunos, postres y entrantes saludables ¡y muy apetecibles! ¿La clave? Buscar alternativas sanas que te ayuden a sentirte bien y elegir los ingredientes adecuados que llenen tu cuerpo de nutrientes. Y, por supuesto, manzanas.

¿Sabías que la manzana es una de las frutas más consumidas en España? Un superalimento lleno de nutrientes que aporta la dosis extra de energía diaria que el cuerpo necesita. Y no solo eso: rica en fibra, vitamina A y C y potasio, la manzana es la aliada perfecta a la hora de comenzar una dieta. Ayuda a perder peso y a mantener la línea debido a su bajo índice calórico. Su efecto saciante evita picar entre horas, ayuda a prevenir enfermedades como la diabetes y la hipertensión, regula el intestino y protege el corazón.

Pero no todas las manzanas son iguales. ¿Nuestra preferida? La manzana Crimson Snow, procedente de la alta montaña. De piel de color rojo carmesí y pulpa blanquecina, tiene el equilibrio justo de sabor: dulce y ácido a la vez. Crujiente, jugosa, fresca y natural. Un placer para los sentidos.

Te presentamos siete recetas con manzanas Crimson Snow para todos los gustos, perfectas para un desayuno diferente, un entrante original o un postre de esos que no se olvidan. ¡Manos a la manzana!

Descubre más recetas con manzanas en el blog de cocina www.laqueselleva.com.

1 Bocadillo de manzana ácida
Manzanas Crimson Snow

Ingredientes:

•Manzana Crimson Snow •Semillas y pipas de calabaza •Lechuga variada: hoja de roble, rúcula y canónigos •Albahaca •Diente de ajo •Miel de caña •Aceite y sal •Pan de chapata

Elaboración:

  1. Pica el diente de ajo y la albahaca. Mézclalo todo con aceite y sal. Este será el sabroso aliño que pondrás en el bocadillo.
  2. Corta la manzana Snow en rodajas.
  3. Tuesta el pan de chapata para que esté crujiente.
  4. Monta el bocadillo por capas. Primero mezcla con la lechuga, añade unas rodajas de manzana, vierte un poco del aliño de albahaca y ajo, coloca unas pocas semillas de calabaza y, por último, añade un toque de miel.
2 Vasito de hummus con chocolate y manzana
Manzanas Crimson snow

Ingredientes:

•200 g de garbanzos cocidos •100 ml de bebida de soja •40 g de stevia •30 g de cacao puro sin azúcar •1 cucharada de extracto de vainilla •1 manzana Crimson Snow •nueces

Elaboración:

  1. Tritura los garbanzos con una batidora o robot de cocina.
  2. Mezcla los garbanzos con la bebida vegetal, la vainilla y la stevia hasta conseguir una mezcla uniforme.
  3. Vierte el contenido en vasos pequeños.
  4. Añade trocitos de manzana Crimson Snow cortados en cuadraditos.
  5. Por último, puedes decorar los vasitos con trocitos de nuez.
3 Hummus con jengibre y manzana
Manzanas Crimson Snow

Ingredientes:

•400 g de garbanzos cocidos •Caldo de cocción de los garbanzos •50 gramos de sésamo (para el tahini) •1 diente de ajo •2 o 3 ramas de cilantro fresco •100 g de manzana Crimson Snow •8 o 10 g de jengibre fresco •1 cucharada de comino en polvo •pimienta negra molida •pimentón picante •1 cucharadita de sal •50 g de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Para preparar el tahini, primero tuesta el sésamo. Machácalo con un mortero con un poco de aceite y reserva.
  2. Para elaborar el hummus, tritura los garbanzos con la ayuda de una batidora o robot de cocina hasta que consigas la textura deseada.
  3. Añade el tahini y el diente de ajo picado.
  4. Después, añade la manzana pelada y cortada en cuadraditos, el jengibre fresco rallado, y las hojas de cilantro fresco picadas.
  5. Incorpora las especias, la sal y el aceite de oliva virgen extra.
  6. Tritúralo todo y añade un poco del caldo de garbanzo para que la masa quede perfecta.
4 Magdalenas con yogur y manzana
Manzanas Crimson Snow

Ingredientes:

•110 g de mantequilla •125 g de azúcar •1 yogur natural •200 g de harina •2 cucharadas de levadura en polvo •1 manzana Crimson Snow •Almendras laminadas para decorar

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Bate la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una masa uniforme.
  3. Agrega el yogur y añade la harina y la levadura.
  4. Pela y corta la manzana en cuadrados pequeños. Agrégalo a la masa y mézclalo todo.
  5. En la bandeja de horno, coloca los moldes de las magdalenas y añade la masa.
  6. Para darle más sabor, puedes incorporar almendras laminadas.
  7. Hornea durante 20 minutos.
  8. Deja enfriar y... ¡a disfrutar!
5 Bol de muesli y manzana
Manzanas Crimson Snow

Ingredientes:

•4 cucharadas de copos de avena •1 manzana Crimson Snow •1 yogur natural •1/4 de vaso de leche •2 cucharas pequeñas de copos de coco

Elaboración:

  1. Añade la avena o el muesli, y vierte la leche previamente mezclada con el yogur.
  2. Incorpora la manzana Crimson Snow cortada en cuadrados pequeños.
  3. Por último, añade los copos de coco por encima.
6 Compota de manzana con un toque de miel
Manzanas Crimson Snow

Ingredientes:

•3 manzanas Crimson Snow •1 rama de canela •2 cucharadas de azúcar •2 cucharaditas de miel

Elaboración:

  1. Pela y corta las manzanas en trozos pequeños. Hiérvelas en una olla con agua, la rama de canela y el azúcar. Cocínalo todo durante una hora a fuego lento con la olla tapada.
  1. Retira la rama de canela y déjalo enfriar en la misma olla.-
  2. Añade dos cucharadas de miel y tritúralo todo con la ayuda de una batidora o robot de cocina.
  3. Por último, guarda la mezcla en un recipiente hermético en la nevera.
7 Chips de manzana
Manzanas Crimson Snow

Ingredientes:

•1 manzana Crimson Snow •2 limones •125 g de azúcar •125 g de agua •1 poco de canela.

Elaboración:

  1. Primero corta la manzana en rodajas muy finas.
  2. Después, baña todas las rodajas con el zumo de dos limones. Escúrrelo y reserva las manzanas.
  3. A continuación, mezcla el agua y el azúcar. Llévalo todo a ebullición a fuego alto.
  4. Mientras tanto, precalienta el horno a 200 ºC.
  5. Baña las rodajas en el contenido y colócalas en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear.
  6. Ahora hornea la fruta durante dos horas. A la hora, dale la vuelta para que se tueste por ambos lados.
  7. Deja enfriar y añade el toque final con una pizca de canela al gusto.
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