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30 recetas de cócteles fáciles y ricas para hacer en casa

Disfruta de esta selección de cócteles caseros con los que disfrutar de las veladas en casa de una forma especial

Por
cóctel de granadas

Hacer los mejores cócteles solo tiene un secreto: conocer exactamente las proporciones de alcohol, frutas y mezclas que hay que echar en la coctelera. Por eso te traemos las mejores recetas de cócteles con gran calidad para que conquistes a tus invitados con una buena bebida que paladear mientras mantienes una buena charla o disfrutar de la fiesta. Desde los cócteles clásicos a los más innovadores con frutas e incluso verduras, esta selección de las mejores 30 recetas de cócteles será tu nuevo libro de cocina favorito para las fiestas en casa.

En muchos casos ni siquiera la coctelera es necesaria, simplemente hielo picado y un poquito de tiempo serán necesarios para preparar los ingredientes que más tarde se mezclarán en el momento de servirlos. Desde el Bloody Mary hasta el daiquiri de sandía pasando por deliciosos cócteles de frutas con todo tipo de bebidas alcohólicas, e incluso con zamburiñas para acompañar en un menú para triunfar en las fiestas.

Descubre esta selección de recetas sabrosas, refrescantes y perfectas para acompañar tus veladas en casa y que puedes hacer por un económico precio. Mucho más barato que acudir a tomarte algo fuera de casa. Disfruta de la fiesta solo o en compañía, eso sí, siempre con un consumo moderado del alcohol y con el estómago lleno. Para ello te recomendamos que eches un vistazo a nuestra recetas con pollo, o si eres más de mar, nuestra selección de recetas con pescado. 45 recetas de cenas ligeras para disfrutar de cada bocado.

Coctel de melón y sidra

coctel de melon y sidramelon en salsa de sidrarápidavarios

Ingredientes: 1 melón cantaloup, 2 vainillas en vaina, 1 piel de naranja, 4dl sidra, flores comestibles, menta

Elaboración:

Partir el melón por la mitad y despepitarlo.

Con ayuda de una cucharilla o de un vaciador sacar bolitas del melón teniendo cuidado para no romper la cascara. Ponerlas en un recipiente y reservarlas en el congelador hasta que se estén solidas.

Limpiar la cascara de los restos de melón que hayan quedado. Colocar dentro la bolitas, las vainas de vainilla, la cascara de naranja y unas hojitas de menta. Cubrir con la sidra bien fría y decorar con pétalos de violeta.

Daiquiri de sandía

daiquiri de sandia

Ingredientes: 1dl agua, 50g azúcar, 200g sandía, 2 limones, 125ml ron blanco y menta

Elaboración:

Calentar el agua con el azúcar en un recipiente, llevar a ebullición y dejar que hierva durante cinco minutos. Apartar del fuego y reservar hasta que se enfríe del todo.

Quitar la corteza, despepitar y picar la sandia. Partir los limones por la mitad y exprimirlos evitando las semillas.

Poner en un recipiente el ron, el zumo de limón, el almíbar, las sandia y el hielo. Triturar con una batidora hasta que hielo esté bien picado, hay que conseguir una textura líquida y suave. Verter en las copas, decorar con hojas de menta y servir.

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Cóctel con aroma de canela

cÓctel con aroma de canela

Ingredientes: 8 vasos de licor de cacao, 4 licor de menta, 4 ron blanco, 4 helado de vainilla, 1 cucharada de canela molida

Elaboración:

Poner todos los licores en un recipiente amplio, una rama de canela y dejar reposar unos minutos.

Retirar la canela, añadir el helado y batir con ayuda de la batidora eléctrica.

Verter en una copa mediana y decorar con canela molida. Servir.

Coctel de cava con uvas y granadas

coctel de cava

Ingredientes: 1 granada, 1/2 kg de uvas blancas, 1l de cava

Elaboración:

Abrir y desgranar la granada. Lavar las uvas.

Repartir las uvas y las granadas en cuatro copas de cava.

Rellenar con el cava bien frío y servir.TRUCO: La uva se mantiene fresca en el frigorifico entre seis y siete días si se colocan sobre papel de celulosa para que pueda absorber cualquier resto de humedad.POSIBILIDAD: Si quieres secar las uvas para obtener pasas las debes colgar los racimos a la inversa para que los granos queden aislados unos de otros.

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Coctel de pechuga de pollo y melocotón

coctel de pechuga de pollo y melocotón

Ingredientes: 300g de pechuga de pollo, 50ml aceite de oliva, 50ml jugo de limón, 2 melocotones en almíbar en conserva, 1 cebolla, 75g salsa mahonesa, 100g lechugas variadas, 8 tomates cherry, sal, pimienta

Elaboración:

Precalentar el horno a 200 ºC. Poner los filetes de pollo en una bandeja refractaria, salpimentar, añadir el zumo de limón y regar con el aceite de oliva. Asar el pollo en el horno durante veinte minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

Escurrir bien los melocotones y picar finamente. Pelar y picar la cebolla y el pollo. Mezclar la cebolla, con los melocotones y la mayonesa. Reservar en el frigorífico hasta el momento de su utilización.

Lavar y escurrir bien las hojas de lechuga. Lavar los tomates cherry y cortar por la mitad. Servir la ensalada de pollo sobre una base de lechugas y decorar con los tomates cherrys.

Cóctel de machi

cÓctel de machi

Ingredientes: 1l mosto, 250ml tónica, 1 limón, 8 hojas de hierbabuena

Elaboración:

Poner en una jarra el mosto, añadir la tónica y mezclar.

Lavar y machar ligeramente la hierbabuena e incorporar al mosto.

Partir un limón y exprimir la mitad, añadir a la preparación anterior y mezclar. Tapar y dejar enfriar en la nevera. En el momento de servir colar en la bebida y añadir el resto de limón en gajos, acompañar con hierbabuena.

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Coco relleno

coctel de coco relleno

Ingredientes: 4 cocos frescos, 32 hielos, 240ml tequila, 120ml ginebra, 120ml ron blanco, 240ml jugo de piña, 4 cucharadits de almíbar, lima

Elaboración:

Partir los cocos cortando solo un trozo de la parte superior teniendo cuidado de no derramar su leche.

Picar el hielo e incorporar al coco. Añadir el tequila, la ginebra, el ron, el zumo de piña y el almíbar.

Exprimir la lima sobre el cóctel, remover. Decorar el coco con gajos de lima y servir.

Cóctel de verano

coctel de verano

Ingredientes: 400g melón verde, 120ml jugo de limón, 120 ml jugo de naranja, 40g azúcar, 220ml ron blanco, 4 hojas de menta

Elaboración:

Meter las copas en el congelador para que se enfríen. Quitar la cáscara al melón, despepitarlo y trocearlo.

Poner en un recipiente el melón, los zumos de cítricos, el azúcar y el ron. Triturar con la batidora hasta obtener una preparación homogénea.

Picar el hielo y mezclar con el batido de melón. Verter en las copas frías, decorar con hojas de menta y servir.

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Coctel de cava y sandía

coctel de cava y sandía

Ingredientes: 1 sandía, 2 dl cava semi seco, hierbaluisa, 1 melocotón, 1 nectarina, 1 pera, 1 manzana

Elaboración:

Cortar la sandía por la mitad, retirar la pulpa y desechar las semillas.

Poner la pulpa de la sandía en un vaso mezclador, rociar con el cava y triturar con la batidora hasta conseguir una preparación homogénea. Dejar enfriar en la nevera.

Lavar y cortar en gajos las frutas (melocotón, nectarina, pera y manzana). Formar brochetas insertando las frutas de forma alternativa en los palillos. Servir el cóctel de sandía con una brocheta encima.

Bloody Mary

bloody mary

Ingredientes: 1kg tomates, 1/2 limón, 1 golpe de salsa tabasco, 1 golpe salsa Worcester, 1 pellizco de sal, 2 dl vodka, hielo, 4 ramas de apio

Elaboración:

Pelar, despepitar y trocear los tomates. Pasarlos por la licuadora y reservar el zumo.

Poner los hielos en un vaso mezclador. Añadir el limón exprimido, el tabasco, la salsa worcester y la sal.

Agregar el vodka, el zumo de tomate y agitar durante veinte segundos. Repartir en vasos altos y decorar con ramitas de apio. Servir.

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Coctel de kiwi con vodka

coctel de kiwi con vodka

Ingredientes: 2 kiwis, 6 dl zumo de manzana, 2dl tónica, 50ml vodka, 4 hojas menta, hielo

Elaboración:

Pelar los kiwis y cortar en trozos. Lavar las hojas de menta.

Disponer en el vaso mezclador los kiwis, el zumo de manzana y    la tónica. Triturar con la batidora hasta reducirlo a una preparación homogénea.

Añadir el vodka, mezclar y verter en vasos de cristal con hielo picado. Decorar el cóctel con hojas de menta. Servir.

Cóctel de granadas

cóctel de granadas

Ingredientes: 1dl agua, 100g azúcar, 2 limas, 150ml tequila, 5 cucharadas de sirope de arce, 450ml zumo de frutos rojos, 50g azúcar moreno, 1 clara de huevo, 50g granada,

Elaboración:

Para elaborar el sirope hervir el agua con el azúcar hasta que alcance el punto de hebra fina. Apartar del fuego y reservar hasta que se enfríe. Exprimir la lima.

Picar el hielo y ponerlo en una coctelera. Agregar el tequila, el zumo de lima, el sirope, el zumo de granadina y los granos de granada. Agitar la coctelera para mezclar bien todos ingredientes.

Preparar el azúcar y batir la clara de huevo. Pasar por clara de huevo y azúcar los bordes de las copas. Rellenar con cóctel de granadas y decorar con granos de granada. Servir.

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Aguanieve de rosas

aguanieve de rosas

Ingredientes: 500g fresas, 1 cucharadita de agua de azahar, 1 cucharadita de jugo de limón, 5dl gaseosa, 50g grosellas rojas, 2 ramas de menta

Elaboración:

Lavar las fresas y retirar el tallo. Poner en el vaso mezclador las fresas, el agua de rosas y el jugo de limón. Triturar con ayuda de la batidora eléctrica.

Mezclar con la gaseosa, verter en un recipiente y reservar en el congelador unas dos horas aproximadamente.

Lavar las grosellas y las hojas de menta, disponerlas en copas y servir encima el cóctel de fresas.

Cóctel de frutas con sidra y canela

cóctel de frutas con sidra y canela

Ingredientes: 1 manzana roja, 1 kiwi, 250g fresas, 250g frambuesas, 250g sandía, 250g melón verde, 2 ramas de canela, 6dl sidra

Elaboración:

Lavar y descorazonar la manzana. Pelar y cortar en rodajas el kiwi. Lavar y laminar las fresas. Trocear las frambuesas.

Retirar la piel y las pipas de la sandía y del melón y trocear ambos.

Mezclar toda la fruta en un bol amplio, incorporar la canela y regar con la sidra, mezclar bien y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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Cóctel de tomate

cóctel de tomate

Ingredientes: 500g tomates, 1 l agua, 1 vaso de vodka, 4 ramas de apio, sal y pimienta

Elaboración:

Pelar los tomates y cortar en trozos.

Poner en el vaso mezclador y triturar con la batidora. Diluir en un litro de agua fría e incorporar el vodka si se desea. Reservar en el frigorífico hasta el momento de su utilización.

Repartir en copas de presentación, salpimentar y coronar con una ramita de apio. Servir.

Cóctel de vino, limón y whisky

cóctel de vino, limón y whisky

Ingredientes: 6 limones, 3dl agua, 60g azúcar moreno, sal, 4dl vino tinto, 150g azúcar

Elaboración:

Poner un cazo al fuego con el vino tinto uy el azúcar. Remover hasta que el azúcar se disuelva por completo y dejar a fuego fuerte hasta que la mezcla se reduzca a la mitad de su volumen. Retirar, dejar enfriar y una vez frío meter a la nevera.

Hacer zumo de 6 limones o los necesarios hasta obtener 2 dl de su zumo.
    Poner un cazo al fuego con el azúcar moreno, 2 o 3 pellizcos de sal, 3 dl de agua y 1 dl de güisqui. Remover bien hasta que se disuelva por completo el azúcar. Retirar del fuego, dejar enfriar y añadir el zumo de limón. Meter al congelador al menos 4 horas removiendo cada hora para romper los cristales de hielo que se vayan formando.

Repartir en 4 vasos el almíbar de vino tinto que tenemos reservado en la nevera. Poner encima de éste la mezcla de limón y güisqui que se habrá helado y terminar llenando con un chorro de güisqui al gusto.

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Coctel de fresas, vodka y pepino

coctel de fresas, vodka y pepino

Ingredientes: 200g fresones, 1dl vodka, 1 pepino, pimienta negra en grano, 6dl agua de Seltz, sal

Elaboración:

Cortar el pepino en láminas lo más finas posibles. Poner las láminas en un cuenco espolvoreadas con un poco de sal y dejar reposar 30 minutos. Pasado éste tiempo. Lavar el pepino con agua fría, secar y reservar.

Limpiar el fresón y triturar con batidora.
    Poner en un bol a macerar el pepino con el vodka y los granos de pimienta. Mantener tapado en la nevera unas horas.

Repartir el puré de fresas en 4 vasos anchos. Verter el seltz suavemente hasta llenar a la mitad los vasos . Añadir a continuación el vodka, las rodajas de pepino y los granos de pimienta. Terminar llenando con cubitos de hielo.

Cóctel de Martini con pepino

cóctel de martini con pepino

Ingredientes: 4dl ginehra, 6 cucharadas de Martini blanco dulce, 1 pepino, 1/2 lima, perifollo, hielos

Elaboración:

Sacar cuatro tiras de pepino para decorar y reservar.    Hacer zumo de media lima y el resto de la lima cortarla en rodajas finas para decorar.

Poner el resto del pepino en un mortero con el zumo de lima y las hojas de perifollo y majar todo.

Poner en vaso grande la ginebra, el vermut y el majado y dejar macerando 10 minutos. Colar, añadir unos cubos de hielo, dejar enfriar, desechar el hielo y servir en copa de martini decorando con la tira de pepino y una rodaja fina de lima.

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Cóctel de ginebra y pepino

cóctel de ginebra y pepino

Ingredientes: Hojas de menta, 1 pepino, 2dl ginebra, 4 uvas blancas, 1 cucharada azúcar moreno, 4 dl agua con gas, 4 cucharaditas de azúcar, 4 limas.

Elaboración:

Poner un cazo al fuego con cuatro cucharaditas de azúcar y medio dl de agua. Mantener al fuego hasta que el azúcar blanco quede completamente disuelto. Retirar y dejar enfriar.

Cortar en rodajas dos limas y hacer zumo de las otras dos. Lavar y cortar en rodajas el pepino. Pelar las uvas y rebozar con azúcar moreno.

Poner en una jarra la ginebra con el agua con azúcar, el zumo y las rodajas de lima, las hojas de menta y las rodajas de pepino.
      Repartir en cuatro vasos con hielo y terminar de rellenar con agua con gas y con la uva pinchada en un palillo con una rodaja de pepino.

Cóctel Jack frost

cóctel jack frost

Ingredientes: 1dl vodka, 2 dl zumo de piña, 1 cucharada azúcar, 60g coco rallado, 100g arándanos, 1 dl curacao.

Elaboración:

Poner en un vaso 2 cucharadas de azúcar y dos cucharadas de agua y poner en el microondas a media potencia unos segundos para que se disuelva.
    Pintar con el almíbar los bordes de cuatro vasos. Poner en un plato el coco rallado y poner los vasos por la parte pintada con el almíbar en el plato para que se pegue el coco a los bordes. Reservar.

Poner en vaso de batidora el zumo de piña, el curacao, el vodka y hielo picado. Triturar con batidora.

Rellenar los vasos preparados con la mezcla y servir acompañado de arándanos.

Headshot of Aroa Díaz

Aroa Díaz es experta en realities, televisión y actualidad en general. No hay momento del día en el que no tenga encendida la televisión conociendo los últimos desvelos de los famosos, disfrutando de los realities como Supervivientes o de los concursos más rocambolescos. Las últimas novedades de los famosos del corazón son su perdición y la actualidad de las Casas Reales, su gran pasión.   

En sus ratos libres disfruta de las películas y series de moda, y bucea por los catálogos de las plataformas de podcast buscando nuevas entrevistas y charlas de famosos.

Además, no ha parado de formarse en todos los aspectos convirtiéndose en una periodista 360: locución, doblaje, grabación de vídeo, periodismo móvil, producción de podcast y SEO. Actualmente está formándose en el Máster universitario de Periodismo y Comunicación Digital: Datos y Nuevas Narrativas de la UOC.

Graduada en periodismo por la Universidad Rey Juan Carlos, no ha parado de trabajar desde que obtuvo su título allá por el 2013. Después de un breve impass en Palma de Mallorca, volvió a Leganés donde arrancó su experiencia con Leganés Activo. En este tiempo he pasado por las redacciones de varios medios recayendo finalmente en Hearst España (Telenovela, Qué me dices y Diez Minutos). También tiene experiencia en diferentes radios.  

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