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Arroz salvaje con batata y col, la receta más fácil y económica para tu menú

Un delicioso plato muy saludable, rápido y económico.

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Quizás batata y col no son las verduras más habituales que hay en tu cocina, pero hoy te vamos a contar por qué es importante que las tengas en cuenta. Si eres deportista, estás embarazada o simplemente cuidas tu salud y alimentación, ésta es tu receta.

-La batata es un tubérculo, de la misma familia que la patata, pero con un sabor más dulce. Su color anaranjado proviene de los carotenos que combaten los radicales libres. Además contiene 24 g de carbohidratos (fuente de energía de calidad para todos, pero especialmente para deportistas), 2 g de proteínas y 4 de fibra, nada de grasa; además aporta minerales como calcio, fósforo y magnesio, vitamina C y vitamina A (vital para la salud de los ojos, el desarrollo de los huesos y el buen trabajo del sistema inmunológico). Las mejores recetas para cocinar con batata.

- La col es muy ligera, ya que su composición es de un 92% de agua, es rica en fibra y contiene vitaminas de diferentes tipos: A, C, E y B, antioxidantes, ácido fólico (muy recomendable para embarazadas) y arginina (que ayuda a combatir los resfriados); se le atribuyen propiedades antirreumáticas, anticatarrales, digestivas y también anticancerígenas. De la misma familia también son las coliflores: 15 recetas con coliflor rápidas, sanas y deliciosas, el kale, que puedes preparar en esta Ensalada de kale o el brócoli, versátil y con muchas propiedades: 20 recetas con brócoli: sanas, ligeras y fáciles de preparar.

De postre anímate a vitaminarte con estos batidos de frutas saludables y caseros para este verano.

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Arroz salvaje con batata y col

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Ingredientes para 4 personas:
•150 g de arroz salvaje
•1 batata
•200 g de col rizada
•100 g de queso azul
•aceite de oliva
•2 cucharadas de vinagre
•aceite
•2 cucharadas de miel
•1 limón
•1 cucharada de mostaza de Dijon
•sal y pimienta

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Paso 1

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Cocer el arroz salvaje siguiendo las instrucciones del paquete. Retirar del fuego, dejar enfriar y reservar. Poner una cazuela al fuego con las hojas de col cortadas en trozos y dejar cocer cuatro minutos. Retirar y escurrir.

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Paso 2

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Poner una olla al fuego con la batata pelada y cortada y una pizca de sal. Cocer hasta que la batata esté tierna pero entera, que no se deshaga. Retirar, escurrir y dejar secar. Saltear.

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Paso 3

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En un cuenco mezclar cuatro cucharadas de aceite, dos de vinagre, dos de miel, el zumo de un limón, una cucharada de mostaza y sal y pimienta. Batir. Unir todos los ingredientes y aliñar con la salsa.

Headshot of Mayte Rodríguez

 Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención. 

Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras. 

Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.   

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