Arroz salvaje con batata y col, la receta más fácil y económica para tu menú
Un delicioso plato muy saludable, rápido y económico.

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Quizás batata y col no son las verduras más habituales que hay en tu cocina, pero hoy te vamos a contar por qué es importante que las tengas en cuenta. Si eres deportista, estás embarazada o simplemente cuidas tu salud y alimentación, ésta es tu receta.
-La batata es un tubérculo, de la misma familia que la patata, pero con un sabor más dulce. Su color anaranjado proviene de los carotenos que combaten los radicales libres. Además contiene 24 g de carbohidratos (fuente de energía de calidad para todos, pero especialmente para deportistas), 2 g de proteínas y 4 de fibra, nada de grasa; además aporta minerales como calcio, fósforo y magnesio, vitamina C y vitamina A (vital para la salud de los ojos, el desarrollo de los huesos y el buen trabajo del sistema inmunológico). Las mejores recetas para cocinar con batata.
- La col es muy ligera, ya que su composición es de un 92% de agua, es rica en fibra y contiene vitaminas de diferentes tipos: A, C, E y B, antioxidantes, ácido fólico (muy recomendable para embarazadas) y arginina (que ayuda a combatir los resfriados); se le atribuyen propiedades antirreumáticas, anticatarrales, digestivas y también anticancerígenas. De la misma familia también son las coliflores: 15 recetas con coliflor rápidas, sanas y deliciosas, el kale, que puedes preparar en esta Ensalada de kale o el brócoli, versátil y con muchas propiedades: 20 recetas con brócoli: sanas, ligeras y fáciles de preparar.
De postre anímate a vitaminarte con estos batidos de frutas saludables y caseros para este verano.