Paella valenciana, la mejor receta para prepararla
Si hay un plato típico de España ese es la paella. Te contamos la receta para preparar el plato con más repercusión internacional de nuestra cocina.

- Ensalada de garbanzos
- 30 recetas de verduras fáciles que gustarán a todos
- 30 ensaladas fáciles, ligeras y frescas con mucho sabor
La paella es uno de nuestros platos más internacionales. Pero también uno de los más controvertidos por las críticas que conlleva si se prepara o no según los requisitos tradicionales, especialmente los que se marcan en Valencia, de donde es el plato más típico. Nosotros, desde aquí, nos permitimos acercarnos a este plato con todo el respeto a las tradiciones. Otro ejemplo de receta tradicional cuyo nombre conlleva su lugar de procedencia es el salmorejo: la receta tradicional, fácil y refrescante, para saborear del legado gastronómico de Córdoba. Y dentro de la propia familia de los arroces, también encontramos otro con sabor a Mediterráneo y con una fama (merecida) excepcional: el arroz a banda.
El arroz se presta a muchas y variadas preparaciones. Está claro que el arroz es, además, uno de los productos más versátiles y usados en nuestra cocina. Debes saber que existen muchas variedades, desde el grano largo a medio o corto, pasando por el arroz bomba, el aromático arroz basmati (aprenderás a preparar una rica receta entre estas 45 recetas de cenas ligeras para disfrutar de cada bocado), el arroz salvaje (que aunque se conozca con el nombre de arroz, realmente es un pseudoceral, para que aprendas a sacarle el mayor provecho, prueba esta receta deliciosa: arroz salvaje con batata y col: una recetas saludable y fácil, e incluso el arroz pigmentado. Debes saber, eso sí, que para hacer paellas lo más apropiado es utilizar el grano redondo y pequeño, el "arroz bomba" ya que absorbe mejor los aromas y sabores.
La versatilidad del arroz es tal que también está presente en uno de nuestros dulces más ricos: el arroz con leche, aquí encontrarás una receta que siempre sale bien y otras recetas que tienen la leche como ingrediente.
Te proponemos, por tanto, la receta más sencilla para hacer paella valenciana pero con la que triunfarás. Precio por persona: 5 €. Calorías: 650. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.
Y te contamos un truco para la paella perfecta: consiste en darle al final un golpe de horno. También puedes servirla con un pequeño bol con alioli casero para quien quiera añadirlo al plato.
En Diez Minutos somos especialistas en cubrir todas las noticias del corazón y de la monarquía para acercarte a las vidas de todos esos personajes a los que admiras.
Descubre con nosotros la última hora de los famosos nacionales e internacionales más relevantes: sus polémicas, sus historias amorosas y familiares y sus proyectos profesionales con nuestras entrevistas, videos y reportajes. También te mostramos el día a día de la realeza, contándote con especial detalle la vida personal y familiar de nuestros Reyes: Felipe VI y Letizia y sus hijas Leonor y Sofía.
Diez Minutos es mucho más que crónica social. Queremos hacerte la vida más fácil y cuidar de ti. Por eso, publicamos una amplia selección de contenidos prácticos para ayudarte en tu economía doméstica, en la decoración de tu casa o en tu bienestar físico y emocional. También encontrarás todo tipo de noticias y reportajes sobre el embarazo y la maternidad para facilitarte este proceso de la vida.
La cocina es otra parte fundamental de esta guía práctica con la mejor selección de recetas y consejos para llevar una dieta saludable y variada. Y todo ello sin olvidarnos de los contenidos de moda y belleza que te harán estar a la última en las tendencias del momento con numerosas propuestas, ofertas y novedades.
Te lo contamos todo con la misma rigurosidad y cercanía con la que te llevamos acompañando desde hace 72 años, cuando un 1 de septiembre de 1951 la revista vio la luz por primera vez. Muchas cosas han cambiado en lo que se refiere a la parte técnica, pero lo que te aseguramos es que el equipo que forma esta redacción realiza su trabajo con entusiasmo y entrega pensando en cada uno de vosotros para que encontréis aquí el sitio ideal donde disfrutar de la vida.
El equipo digital de Diez Minutos está formado por:
Rosa Prieto: Directora digital.
Silvia Criado: Jefa de sección digital.
Magdalena Piñero: redactora digital.
Daniel Reyes: redactor digital.
Ignacio Herruzo: redactor digital.
Nora Cámara: redactora digital.


El postre rápido, casero y sin azúcar de Anita Matamoros
Come bien y cuida tu corazón

La hamburguesa secreta de María Castro, paso a paso

La receta fácil y deliciosa de Xavi Lock