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16 recetas de zumos deliciosos que se hacen en pocos minutos

Tomar fruta es tan importante que existe el Día Mundial del Zumo y para celebrarlo os animamos a preparar estas deliciosas recetas.

By Diezminutos.es
grupo de amigos tomando zumos
FilippoBacci//Getty Images

Si pensamos en zumo de fruta natural hay mucho más que el zumo de naranja. Existe un universo de combinaciones posibles (por ejemplo esta delicia, muy fácil de hacer: este batido antioxidante, tan bonito como lleno de vitaminas). No solo refrescan nuestro paladar sino que también nos aportan todo tipo de beneficios. Y es que las frutas son uno de los alimentos esenciales para nuestro organismo, y más en verano, pues nos refrescan y provienen de nutrientes y agua para hidratar el cuerpo y reponer sales que perdemos en el sudor.

Aunque todo depende de la fruta que escojas para licuar, los zumos tienen un gran número de propiedades hidratantes, antioxidantes, remineralizantes y tonificantes que contribuyen al sistema inmunológico para poder prevenir algunas enfermedades, sobre todo aquellas relacionadas con el sistema cardiovascular debido a las propiedades de las frutas, así como el cansancio y la fatiga que se generan en verano, gracias a su aportación de Vitamina D. Además de todo esto suponen muy pocas calorías puesto que tienen un gran contenido en agua. Si quieres acompañarlas de un menú también bajo en calorías te recomendamos estas recetas fitness variadas.

Por eso te proponemos una combinación de colores y sabores en cada uno de estos zumos que te harán querer probarlos todos. Y si te gusta la fruta no te puedes perder esta selección de 5 recetas que demuestran que la fruta no es solo para el postre. Estas recetas que te proponemos son ideales, pero son sólo una pequeña muestra de lo que se puede hacer con tus frutas preferidas y una licuadora.

Los batidos de frutas, saludables y caseros, son una muy buena opción para pasar el verano y disfrutar de las olas de calor que nos esperan en los meses más agobiantes del año. La alimentación ha de adaptarse en esta época del año, aprovecha para preparar una deliciosa ensalada de tomates (están de temporada, en su punto de sazón) o una de estas estupendas recetas de sopas frías, te chuparás los dedos.

Y si quieres quedarte con tus amigos, aquí te damos diez curiosidades del zumo que quizás no sabías:

  1. Se cree que ya se tomaban zumos en Egipto y Mesopotamia. Parece ser que el mosto o el zumo de uva era el más popular.
  2. En el Apolo XI los astronautas llevan bolitas especiales para transportar el zumo y enfrentar la falta de gravedad
  3. En España el zumo más demandado es del de naranja (según datos de Juver, se venden más de 173.166.200 l de zumo al año!!) Impresionante!
  4. El desayuno es el momento preferido para tomar zumo. Pero te recomendamos hacerlo a cualquier hora. Toda oportunidad es buena ocasión para recargar los niveles vitamínicos.
  5. Los limones pueden generar electricidad. Que sí, que has leído bien. Un experimento demostró que al insertar dos clavos de metal galvanizado en un limón y conectarlos con un cable, se puede encender una pequeña bombilla.

Zumo de lima

zumo de lima
ANGÉLICA HERAS _ HF

Ingredientes (para 4 personas): 500 g de lima, azúcar moreno, agua, hielo, jengibre

Elaboración:

Cortar las limas por la mitad. Exprimir el zumo y poner en un jarra. Endulzar con el azúcar moreno (o con jarabe de glucosa, si se prefiere) al gusto.

Añadir agua al gusto y hielo picado. Rallar un poco de jengibre para aportarle aroma.

Pasar por la batidora para que haga espuma y servir bien frío.

Zumo de kiwi, piña y naranja

zumo de kiwi, piña y naranja

Ingredientes (para 4 personas): 400 g de piña, 2 naranjas, 2 cucharadas de coco rallado, 2 cucharaditas de miel, 4 kiwis dorados.

Elaboración:

Pelar y trocear la piña y el kiwi. Poner la fruta en vaso de batidora, añadir una cucharadita de miel.

Hacer zumo de dos naranjas y añadirlo al vaso de batidora. Triturar con la batidora hasta obtener un batido espeso.

Añadir dos cucharadas de coco rallado y 2 dl de agua. Triturar de nuevo. Añadir más agua según se desee de espeso.

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Zumo de arándano, piña y bebida energética

zumo de arándano, piña y bebida energética

Ingredientes (para 4 personas): 250 g de arándanos, 1 cucharada de azúcar, 400 g de piña, 3 dl de bebida isotónica, hielo picado.

Elaboración:

Poner los arándanos en el vaso de la batidora junto con 1 cucharada de azúcar. Triturar con batidora y pasar el resultado por un pasapurés. Reservar.

Repartir los arándanos triturados en 4 vasos. Terminar de llenar los vasos con hielo picado.

Poner en el vaso de la batidora la piña y triturar con batidora. Colar el resultado verter sobre el hielo de los vasos muy lentamente para que no se mezcle con el zumo de arándanos. Terminar de llenar los vasos con bebida isotónica azul (Gatorade azul o Powerade)

Chia con frutas y yogur

chia con frutas y yogur

Ingredientes (para 4 personas): 50 g de semillas de chía, 1 zanahoria, 3 naranjas, 3 yogur griego, 300 g de frutas variadas, hierbabuena

Elaboración:

Hacer zumo de tres naranjas. Pelar y cortar en rodajas la zanahoria. Triturar en vaso de batidora, las zanahorias y el zumo de las naranjas durante un minuto. Colar.

Añadir al zumo las semillas de chía. Remover con una cuchara y dejar reposar en la nevera durante dos horas.

Añadir los yogures griegos a la mezcla de zumo y semillas chía que habrá espesado sensiblemente. Remover ligeramente y repartir en cuatro vasos. Servir con fruta variada cortada en trozos pequeños y con una hoja de hierbabuena.

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Zumo de pera y melón

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Ingredientes (para 4 personas): 2 peras grandes, 200 g de melón

Elaboración:

Lavar las peras y trocear, pelar el melón, retirar las pepitas e introducir las frutas en la licuadora.

Si se desea se puede añadir al zumo resultante algún edulcorante o miel como opción más natural.

Un zumo que combina fruta de invierno y verano.

Batido espumoso de albaricoque

batido espumoso de albaricoque

Ingredientes (para 4 personas): 2 albaricoque, 400 ml de zumo de melocotón, 400 ml de agua con gas, 4 cucharadas helado de vainilla

Elaboración:

Lavar y secar los albaricoques. Deshuesarlos y cortarlos en rodajas.

Poner en un recipiente el zumo de albaricoque, el agua de soda y mezclar. Repartir en cuatro copas o vaso altos.

Colocar una bola de helado en la superficie de cada vaso y decorar con una rodaja de albaricoque. Servir inmediatamente antes de que el helado se derrita.

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Zumo de granada, naranja, limon, jengibre

zumo de granada, naranja, limon, jengibre

Ingredientes (para 4 personas): 1 limón, 50 g de jengibre, hierbabuena, 1 cucharada azúcar moreno, 4 granadas, 2 naranjas sanguinas

Elaboración:

Desgranar las granadas. Poner los granos de granada en vaso de batidora, reservando algunos para decorar. Añadir una cucharada de azúcar moreno y batir con batidora. Colar la mezcla resultante.

Pelar y rallar el jengibre. Hacer zumo de un limón y dos naranjas sanguinas y mezclarlo con el jengibre. Dejar macerar una hora.

Colar el zumo de limón desechando el jengibre. Mezclar el zumo de naranja y limón con el de granada. Repartir en cuatro vasos con hielo y adornar con unos granos de granada y unas hojas de hierbabuena.

Naranja y zanahoria

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Ingredientes (para 4 personas): 2 naranjas, 1 zanahoria

Elaboración:

Limpiar bien o pelar la zanahoria, pelar la naranja y trocear.

introducir los dos ingredientes en la licuadora. Si las naranjas son ácidas se puede añadir 1 cucharadita de azúcar o miel.

Un zumo ideal para beber todos los días un mes antes de tomar el sol.

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Zumo de fresa y sandía

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Ingredientes (para 4 personas): 200 g de fresas, 200 g de sandía, 1 cucharada de sirope de agave, hojas de menta

Elaboración:

Limpiar las fresas y pelar la sandía.

Introducir los ingredientes en la licuadora, añadir al zumo resultante la cucharada de sirope de agave, remover y servir decorado con unas hojas de menta.

Una deliciosa bebida de temporada que gustará a toda la familia.

Zumo de piña, cerezas y sandía

zumo de piña, cerezas y sandía

Ingredientes (para 4 personas): 250 g de cerezas, 800 g de sandía, 1 piña, 1 limón, 1 jengibre, hierbabuena

Elaboración:

Pelar la sandía y quitar las semillas. Con un sacabocados hacer unas bolitas para decoración final. Pelar y picar la piña reservando unos trozos para decoración.

Deshuesar las cerezas. Pelar y cortar un trozo de jengibre. En trituradora o con batidora reducir la piña, las cerezas, el jengibre y la sandía a puré.

Pasar el puré por un colador grueso. Añadir unas hojas de menta y un poco de hielo. Montar unas brochetas de piña, cereza y sandía con los trozos que hemos reservado. Servir el zumo acompañado de la brocheta.

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Zumo de manzana y uva

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Ingredientes (para 4 personas): 1 manzana grande, 200 g de uvas, jengibre molido

Elaboración:

Lavar las uvas y separarlas del racimo, lavar y trocear la manzana.

Introducir las frutas en la licuadora, añadir al zumo resultante la punta de una cucharita de jengibre molido, remover y servir.

Ideal por su aporte de vitaminas y fibra.

Zumo de piña y menta

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Ingredientes (para 4 personas): 250 g de piña, un ramillete de menta, 1 cucharadita de azúcar, hielo picado

Elaboración:

Lavar las hojas de menta, pelar y trocear la piña.

Introducir en la licuadora ambos ingredientes, añadir al zumo resultante el azúcar y el hielo picado. Servir decorado con hojitas de menta.

Un zumo muy refrescante con pocas calorías.

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Zumo de manzana y zanahoria

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Ingredientes (para 4 personas): 4 zanahorias, 4 manzanas, miel

Elaboración:

Lavar las zanahorias y las manzanas.

Trocear e introducir en la licuadora. Añadir miel o sirope de agave, remover y servir.

Este zumo es ideal para la piel por su aporte en vitamina A.

Zumo de arándanos en sorbete

sorbete de arándanos

Ingredientes (para 4 personas): 600 g de arándanos, 1 dl zumo de manzana, 100 g de azúcar, 1 cucharadita azúcar glas

Elaboración:

Poner un cazo al fuego con los arándanos, el zumo de manzana y el azúcar. Mantener a fuego lento durante 15 minutos. Retirar.

Triturar con batidora el contenido del cazo durante 2 minutos. Colar la mezcla resultante aplastando bien la pulpa para obtener todo los jugos. Desechar la pulpa.

Poner los jugos en bandeja metálica y meter al congelador. Cuando se empiece a helar, raspar con cuchara. Seguir repitiendo la operación cada 30 minutos hasta obtener un granizado de arándanos. Servir formando bolas con arándanos enteros y un poco de azúcar glas.

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Zumo de naranja, zanahoria y agua de Azahar

zumo de naranja, zanahoria y agua de azahar

Ingredientes (para 4 personas): 8 naranjas, 4 zanahorias, 1 cucharada agua de Azahar

Elaboración:

Lavar las naranjas y cortarlas por la mitad. Exprimir su zumo y reservar en una jarra.

Pelar y rallar las zanahorias. Agregar al zumo de naranja.

Añadir unas gotas de agua de azahar, mezclar y repartir en los vasos de presentación. Servir.

Macedonia de frutas con Mosto

macedonia de frutas con mosto

Ingredientes (para 4 personas): 1 l de mosto, 250ml agua, 1 rama hierbabuena, 1 rama canela en rama, 1 cucharada hinojo en grano, 2 peras, 2 manzanas Golden, 2 kiwis, 1 papaya, 4 barquillos

Elaboración:

Calentar el mosto y el agua en un cazo amplio. Incorporar la hierbabuena, la canela y las granos de hinojo. Cocer durante dos minutos y retirar del fuego.

Pelar, descorazonar y cortar en gajos las peras y las manzanas. Pelar y trocear los kiwis y la papaya.

Disponer la fruta en un cuenco de presentación y cubrir con la infusión de mosto. Dejar macerar durante diez minutos antes de servir. Acompañar si se desea con alguna galleta o barquillo.

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grupo de amigos tomando zumos