20 platos de pasta con salsa que te harán perder la cabeza
¿Te gusta la pasta? Pues te sugerimos 20 salsas para redescubrirla con todas sus posibilidades.

- Las recetas de tacos mexicanos más deliciosas y fáciles
- Recetas con calabaza: platos sanos y fáciles de elaborar
- Kimchi: qué es, beneficios e ideas para tus recetas
Es, sin duda, uno de los platos más consumidos a lo largo del mundo. Rica, versátil y fácil de hacer, quizás esta sea una de las razones para su popularidad. Dependiendo de los lugares en los que se consuma, tiene unas características u otras, hoy nos centraremos en la pasta más italiana, dejando para otra ocasión los platos orientales donde la pasta es protagonista como es el caso de este Ramen con pesto de miso y edamame o los Raviolis chinos que están deliciosos.
La pasta es un alimento rico en hidratos de carbono, con unos niveles bajísimos en grasa y rica en vitaminas del grupo B. Es importante su contenido en fibra, sobre todo aquellas variedades integrales que contribuyen a la salud intestinal y también a controlar el peso. Si quieres controlar tu peso, te ofrecemos estas 20 recetas fitness: saludables y con pocas calorías para que puedas controlar tu ingesta calórica diaria sin renunciar a su sabor.
Parece mentira cómo la simple mezcla de harina de trigo, agua y sal pueda dar tanto juego, y es que la pasta es uno de los alimentos más versátiles que existen. Si te fijas, los ingredientes son muy similares a los del pan; si te gusta hacer pan en casa, te encantará este Pan con tomate y queso, casero y sabroso. Su sabor neutro hace que combine bien con cuantos ingredientes quieras y siempre es un éxito de elaboración siguiendo las instrucciones del fabricante en cuanto a los tiempos de cocción. Hay a quien les gusta la pasta hecha y también hay quien la prefiere "al dente" que quiere decir que está bien cocida, pero con un puntito de dureza al masticar, elige tu cocción favorita.
Hay que recordar que en la elaboración tradicional de la pasta se encuentra gluten; pero hoy en día hay opciones sin gluten, para que disfrutar de la pasta sea cosa de todos. Te ofrecemos una selección deliciosa selección con Las 30 mejores recetas sin gluten aptas para celiacos, para que puedas disfrutar de comer bien sin más complicaciones.
Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención.
Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras.
Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.


34 recetas de cenas para niños fáciles

Recetas con brócoli sanas, ligeras y fáciles

La receta sana que Anabel prepara en minutos
Por qué incluir el queso en la dieta