Las 20 mejores recetas de cuchara, disfrútalas
Guisos, ollas, pucheros... platos reconfortantes, sanos y equilibrados para todos

- 10 tipos de tartar: recetas sanas con pescados, verduras, carne
- Las mejores recetas con verduras de invierno: fáciles y sanas
- Especias: los tipos y usos para darle sabor a tus platos
El chup-chup de una cazuela al fuego forma parte de nuestro acervo cultural y sentimental. Puede que hoy en día el fuego lento no se estile por el ritmo de vida, pero se puede disfrutar de estos maravillosos platos con la ayuda de la olla express, la olla rápida o los robots de cocina. Lo importante es comer bien, sentarse alrededor de la mesa y disfrutar de una comida casera, sana y reconfortante en los días de invierno. Si tienes poco tiempo, te lo ponemos fácil con estas recetas fáciles y rápidas: platos originales y caseros para toda la familia.
Consejos prácticos para que tus guisos salgan "de rechupete"
- Si vas a emplear legumbres, recordar que los garbanzos necesitan 12 horas de remojo, mientras que judiones y fabes requieren de 24 horas y aquí sí es recomendable asustarlas durante la cocción para que no pierdan la piel.
- Si la salsa la vas a pasar por la batidora, no cortes las verduras del sofrito en trozos pequeños, cuanto más grandes mejor podrás "pescarlas".
- Cuando emplees carnes (como en el caso del cocido), rehógala antes, dorarla vale, no hace falta que se haga por dentro. Tendrá mejor color y la presentación mejorará.
Como estos platos son eqilibrados y prácticamente únicos, te ofrecemos acompañarlos de alguna de estas 30 ensaladas fáciles, ligeras y frescas con mucho sabor para aligerar la comida y aportar frescura a tu menú. Y de cierre, o una receta ligera, que aporte pocas calorías y muchas vitaminas como uno de estos 16 zumos deliciosos y sorprendentes que se hacen en minutos o, si eres golosona, un día te puedes dar el capricho y disfrutar de una delicia de chocolate, descubre las mejores recetas de postres de chocolate y disfruta de cada bocado.
Como te gusta cuidarte, queremos ofrecerte estas 30 recetas de verduras fáciles que gustarán a todos, para que preparar una comida sana y apetecible para toda la familia te resulte más sencillo.
Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención.
Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras.
Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.


Mar Flores comparte la receta del jugo verde que se toma en ayunas

La receta más fácil y saludable para una guarnición de patatas

La rica receta de pão francês del chef Jordi Cruz

Arguiñano zanja la polémica de la tortilla con o sin cebolla