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Estofado de cerveza negra

Clásica receta de estofado esta vez utilizando costillas de ternera y el toque de sabor de la cerveza negra. Precio por persona: 3 €. Calorías: 490. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

Clásica receta de estofado esta vez utilizando costillas de ternera y el toque de sabor de la cerveza negra. Precio por persona: 3 €. Calorías: 490. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

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Estofado de cerveza negra

Ingredientes
(4 personas)
•1 k de costillas de ternera
•33 cl de cerveza negra
•3 patatas
•2 cebollas
•1 cucharada de azúcar moreno
•50 g de mantequilla
•1 rebanada de pan
•3 zanahorias
•1 cucharada de vinagre
•perejil
•sal y pimienta
•agua

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PASO 1

1.- Salpimentar la carne. Poner una olla al fuego con la mantequilla y la carne cortada en trozos pequeños. Rehogar unos cinco minutos removiendo para que la carne se dore por todas partes. Retirar la carne de la olla y reservar.

 

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PASO 2

2.- Pelar y picar las cebollas. Añadir la cebolla a la olla en que hemos dorado la carne y dejar a fuego medio de seis a ocho minutos. Añadir a continuación dos dl de agua, el vinagre, el azúcar moreno y la carne. Mantener a fuego suave con la olla tapada 30 minutos.

 

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PASO 3

3.- Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Añadir las patatas a la olla con las zanahorias y la lata de cerveza. Mientras, machacar en un mortero la rebanada de pan con un poco de perejil y sal y pimienta. Añadirlo a la olla y dejar cocer 20 minutos más.

 

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