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Sardinas escabechadas con pasta al limón

Una receta para tomar pescado y pasta en un mismo plato. Precio por persona: 2 €. Calorías: 650. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

Una receta para tomar pescado y pasta en un mismo plato. Precio por persona: 2 €. Calorías: 650. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

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Sardinas escabechadas con pasta al limón

Ingredientes
(4 personas)

•16 sardinas
•250 gramos de espaguetis
•4 yemas de huevo
•2 zanahorias
•2 limones
•1/2 dl de vino blanco
•pimienta negra en grano
•laurel
•2 dl de aceite
•1/2 dl de vinagre
•sal

 

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PASO 1

1.- Lavar y secar las sardinas. Si son pequeñas, no hace falta eviscerar. Salpimentarlas. Lavar y cortar la zanahoria en dados pequeños. Poner una cazuela al fuego con el aceite de oliva, el vino, el vinagre y una hoja de laurel, la zanahoria y unos granos de pimienta. Añadir las sardinas y dejar cociendo a fuego suave quince minutos.

 

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PASO 2

2.- Retirar la cazuela del fuego, dejar templar y reservar en la nevera. Poner una olla con abundante agua al fuego y un poco de sal. Añadir los espaguetis y cocer hasta que queden al dente. Retirar del fuego y escurrir. Reservar.

 

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PASO 3

3.- Hacer zumo de los limones y rallar su piel. Separar las yemas de las claras. Poner un cazo al baño María con el zumo de limón y las yemas y remover sin retirar del fuego hasta que la mezcla espese. Servir las sardinas en escabeche con su salsa y acompañadas de la pasta con la salsa de limón.

¿Sabías que? LAS SARDINAS. Para muchos, las sardinas son el pescado azul por excelencia. Su bajo precio, su sabor y sus propiedades nutritivas las convierten en habituales dentro de la dieta mediterránea. Al prepararlas en escabeche, evitas el fuerte olor que desprenden, por ejemplo, en la parrilla.

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