Sardinas escabechadas con pasta al limón

Una receta para tomar pescado y pasta en un mismo plato. Precio por persona: 2 €. Calorías: 650. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

Una receta para tomar pescado y pasta en un mismo plato. Precio por persona: 2 €. Calorías: 650. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

1 de 4
Sardinas escabechadas con pasta al limón

Ingredientes
(4 personas)

•16 sardinas
•250 gramos de espaguetis
•4 yemas de huevo
•2 zanahorias
•2 limones
•1/2 dl de vino blanco
•pimienta negra en grano
•laurel
•2 dl de aceite
•1/2 dl de vinagre
•sal

 

2 de 4
PASO 1

1.- Lavar y secar las sardinas. Si son pequeñas, no hace falta eviscerar. Salpimentarlas. Lavar y cortar la zanahoria en dados pequeños. Poner una cazuela al fuego con el aceite de oliva, el vino, el vinagre y una hoja de laurel, la zanahoria y unos granos de pimienta. Añadir las sardinas y dejar cociendo a fuego suave quince minutos.

 

3 de 4
PASO 2

2.- Retirar la cazuela del fuego, dejar templar y reservar en la nevera. Poner una olla con abundante agua al fuego y un poco de sal. Añadir los espaguetis y cocer hasta que queden al dente. Retirar del fuego y escurrir. Reservar.

 

4 de 4
PASO 3

3.- Hacer zumo de los limones y rallar su piel. Separar las yemas de las claras. Poner un cazo al baño María con el zumo de limón y las yemas y remover sin retirar del fuego hasta que la mezcla espese. Servir las sardinas en escabeche con su salsa y acompañadas de la pasta con la salsa de limón.

¿Sabías que? LAS SARDINAS. Para muchos, las sardinas son el pescado azul por excelencia. Su bajo precio, su sabor y sus propiedades nutritivas las convierten en habituales dentro de la dieta mediterránea. Al prepararlas en escabeche, evitas el fuerte olor que desprenden, por ejemplo, en la parrilla.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Más de Platos únicos